加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【有故事的电影院】+ 儿时的露天电影院
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有故事的电影院】+ 儿时的露天电影院

回复数:8  |  浏览数:1709
楼主
    有故事的电影院,看到这个标题,瞬间就让我想起了小时候在村子里的露天电影院。反正印象中还在自己很小很小的时候,大概就几岁吧,那时候家里没有电视机,村子里也仅有几户人家有电视,而且还是黑白的那种,记得那时候最喜欢看的是动画片,具体什么动画片感觉记忆已经模糊了,只记得希望妈妈能早早地干完农活回来,给我们准备好晚餐,快速地吃完就跑到别人家去看电视了。后来是上了小学吧,家里才买了电视,让我们兴奋了好久呢。

那个年代没有什么电影院,都是放电影的工作人员去各个村子里播放电影,刚好咱村里有个人就是专门干这个工作的,所以呢就经常能看露天的电影,在咱村子的祠堂大门口前有一块空地,是放露天电影的最佳之地,在大墙壁上钉上两个钉子,然后把白布往上一挂,就能放了。然后我们一群小朋友是最先端着小凳子往前面坐的,经常喜欢坐最前一排,记得那个时候放得最多的一般是战争片吧,比如什么地道战、游击战之类的, 当然还有其他的,有些我们虽然不太爱看,但就是喜欢那个氛围,所以经常在电影还没播放之前,就拉着几个伙伴端着凳子占了自认为最好的位置,就是在最前面最中间的位置,盼着快点播放。那个场面还真的是挺记忆深刻的。

真正自己去电影院看电影,貌似还是在上中学的时候吧,那时候班上老师组织过去看电影,不过看的好像是什么教育片之类的吧,而看电影最多的时候就是参加工作以后了,那时候偶尔会在不加班的周末,和同事一起去看上一场,当然都是有大片电影上映才会去看的。再后来就慢慢地不怎么看电影了,尤其是在电脑网络普及了以后,想看什么就在网上找,然后在家里看,虽然没有在电影院看的那种感觉,但还是喜欢在家里看。

再到后来,又流行什么3D电影,去电影院戴着影院专门配置的眼镜看电影,又增添了一种身临其境的感觉,于是又会偶尔去电影院体验一把,而自从娃长大以后,每年都会去几次影院,都是带着娃去看儿童电影了。
沙发
那时候看的不是电影  是那个热闹的气氛
板凳
那会儿的黑白电影,印象深刻
小时候也看过那种,架一面大白布,放一场电影换好几盘带子。
小时候也看过那种,架一面大白布,放一场电影换好几盘带子。
就要快乐 发表于 2020-08-12 16:30
是的呢。
那会儿的黑白电影,印象深刻
橙子12 发表于 2020-08-12 08:24
是啊。
那时候看的不是电影  是那个热闹的气氛
哈哈娘娘 发表于 2020-08-11 22:23
确实是呢。
那会看个电影都能乐呵呵好久的。
那会看个电影都能乐呵呵好久的。
鸭丫0815 发表于 2020-09-11 11:05
是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请