加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【有故事的电影院】+我的天堂电影院
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有故事的电影院】+我的天堂电影院

回复数:7  |  浏览数:1727
楼主

有故事的电影院——我的天堂电影院

自诩为一个文艺女青年,生活中怎能少得了电影院呢?
       提到电影院,最早的记忆是寒暑假的时候学校发的电影票,看一场电影打卡一次,一般一张卡能看2、3次电影。于是乎,学校发的电影卡变成了我和闺蜜们光明正大出门放松的理由,不过,总有一次打卡的时光,要留给曾经的小初恋。记忆里,在知了声聒噪不停的夏日,沿着树荫底下,在走向电影院的路上买上一支奶油冰棍或者赤豆棒冰或者一瓶盐汽水成为夏日中最清凉的点缀。
       后来,我进过很多家电影院,发现影院的一个共性就是会把气温调得很低——藉着黑暗,让第一次踏入爱河的情侣们,大胆地依靠、揽住身边身边的挚爱,只可惜,在寥寥几人的影厅里,小初恋的手抬起来,挡住了放映机,荧幕上突兀地生出一只手来,“你难道不觉得好笑吗?”事后他这么问我。可能,彼此的不合适早就通过这种鸡毛蒜皮的小事表露了出来,只是当时沉浸在恋爱里的少男少女们并没有把这种微小的感觉放在心上罢了。
       大学之后的我,和闺蜜们成为了各种电影节的拥趸,我们谈侯孝贤、杨德昌、蔡明亮,也聊伍迪艾伦、斯科塞斯、塔伦蒂诺。大学女生们,或坐在湖边、或在寝室的天台上、或在大学边上的夜市里,分享着一瓶啤酒以及对电影、对人生、对社会、对未来的感悟与感触,没有课的时候,我们常常约着看山田洋次、是枝裕和、黑泽明、许鞍华……再后来,出现了一个帮我们买票、换票的人,那个人还会在黑暗且空调打得很足的放映厅里,为我披上他的帽衫。说不清是谁改变了谁,还是彼此都愿意为对方改变——他陪着我看娄烨和贾樟柯,我陪着他看各种特效大片,并且,买上一桶爆米花和两杯饮料成为了我们约定俗成的习惯。
       再往后,闺蜜们被工作、家庭、男朋友缠住脱不了身,那个人,顺理成章地成为了我去电影院的固定搭子,并且,在这些年里,陆陆续续地诞下了好几个小搭子。我们带着小搭子们一起看过很多电影,也抽空把小搭子们留在家里,和这个老男人一起到电影院里偶尔二人世界一下。只不过,老男人不再给我披衣服了,取而代之的是,他会在停车的时候,从车里拿出孩子们的小毯子,在我觉得冷的时候,悄悄盖在我身上。
       疫情期间,我们已经很久没去电影院了,我俩带着孩子们,在网上点播一部合家欢电影,拉上窗帘,一家人坐在电视前,吃着零食,看着电影,小朋友们偶尔要叫暂停,因为要去厕所,有的时候因为他们讨论剧情太吵闹,还要倒回去重新看……对于我来说,这样吵吵闹闹的电影院,虽然对我来说不怎么文艺,但又何尝不是幸福的一种呢?

有了孩子之后,只能和老男人去dine-in影院约会了,吃吃喝喝看看电影,然后回家继续履行父母的职责

沙发
如今在家投影也不错
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

是的,在家里看电影更轻松随意
家里看真惬意
回复 4# 昂妈暖暖

没错
青春时期电影院就是最好的约会地,现在这样的机会少之又少了。
回复 6# 隶涵妈妈

最近是情况不允许,之前我俩偶尔还回去电影院连看两三场电影,找找年轻时的感觉
回复 6# 隶涵妈妈

最近是情况不允许,之前我俩偶尔还回去电影院连看两三场电影,找找年轻时的感觉
skwone 发表于 2020-08-13 21:28
现在国内影院开放了,我们两个人已经许久没有找过恋爱的感觉了。呵呵,等机会合适了也两个人去一次影院,可我就是每次都想带上儿子偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请