加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【艰难带娃路】自己生的孩子必须自己带
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【艰难带娃路】自己生的孩子必须自己带

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1588
楼主
我最烦的就是视频里那些埋怨老人不给带孩子,说自己带孩子怎么无奈怎么无助怎么委屈,赌咒发誓说等老人动不了了自己也不伺候之类的。自己生的孩子凭什么麻烦老人带?老人辛苦一辈子了,有权轻松轻松,谁不知道带孩子是最耗费精力体力的?

我家的老人,公公婆婆在外地农村,姥姥没有了,姥爷身体不好,自己还需要别人照顾呢。所以孩子出生后直到现在,都是我们自己带孩子。上幼儿园之前,我全职带孩子,老公上班。孩子上幼儿园之后,我们俩都上班,每天送每天接,周末仍然自己带着。虽然很辛苦,但我觉得挺好的,有什么事情自己解决,而且也不涉及与老人的育儿观念不同的问题。这点我最满意。你说老人帮着带孩子,两代人的育儿观念肯定不同,肯定冲突,你认为对的,老人认为不对;老人认为对的,你认为不对,到时候有了矛盾,你是听她的还是听你的?要是你坚持的话,老人觉得愤怒或者伤心怎么办?婆媳关系怎么处理?还不如自己一个人带呢,自己说什么是什么,不用处理复杂的婆媳关系,倒也轻松自在。

而且自己带大的孩子,很听自己的话,在漫长的养育过程中,不会出现过深的亲子矛盾。完全了解孩子的脾气秉性,有什么问题有什么状况,自己都能处理,亲子关系会非常融洽。

我们父母那一辈,也是又要工作又要带孩子的,而且还不止一个。肯定没有老人帮着带,都是有什么问题自己解决,很辛苦,但也把我们带大了。我们回忆童年的时候,也不觉得怎么辛苦,好像还挺快乐的。现在怎么就不行了?自己怎么就带不了了?哪儿来那么多怨言?哪儿那么矫情?当初选择生孩子,就一定要想到看孩子的问题,就要做好准备。总之我觉得,父母自己看自己带,是最好的,也是最利于孩子成长的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 17:18 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 17:18 活动奖励
沙发
我也同意这个观点
板凳
自己的孩子还是要自己带的,亲的观点我也是支持的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
自己的孩子自己带,老人能帮就帮,和谐为主
说得很对呢!确实自己带的孩子更省心些
主要还是得自己带,但是可以让家人分担一些琐碎的事。我一直用宝宝管家APP制定云计划,包括参与人员,时间提醒,进度把控,通过这种管理计划,让一些育儿工作日常化、规范化,让家人一起参与进养娃中来
老人可以帮着照看一下,但孩子有条件还是自己带的好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请