加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《长大之前要做的事》,享受成长的过程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《长大之前要做的事》,享受成长的过程

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:13437
楼主

成长是什么?曾经为这个问题而迷茫过,人到中年的我又开始思考孩子的成长又该是怎样的?但终究还是要孩子自己去经历,我们做父母的能做的不过是在她成长的路上多给一些指导性的建议,但也不见得就都是对的。所以在看到《长大之前要做的事》试读时,我毫不犹豫申请了,家有女孩的老母亲显然是比较焦虑的。幸运的是我们得到了试读,感谢出版社,感谢宝宝地带,给我们的孩子提供这么棒的阅读。

《长大之前要做的事》是日本百万畅销书作家辰巳渚通过平等对话的形式逐一解答孩子成长过程中多方面的疑问和困惑,并给出了具体可行的建议和指导。以孩子喜欢的生活漫画及朋友式讲解相结合的形式,这样的形式无疑孩子很喜欢的形式。漫画的主人公是真纪,以他的成长过程所遇到的问题为主线,看似搞笑,但恰恰是这样的搞笑漫画让孩子更有代入感,从而更容易投入到当中,获得共鸣。

全系列一共六册,包括《坚定自己的选择》《我有自己的规则》《<我做到啦>的快乐》《保持自己的疑问》《每天都是新体验》《快乐与他人相处》。我们得到的是《<我做到啦>的快乐》,包含了74个长大的自我激励法,解决孩子在行为规则、情绪管理、人际交往、独立思考等多方面的成长刚需。最主要是用孩子能够听得懂的话,帮他们找到问题所在,提供专业合理的建议和简单实用的技巧,真的是特别棒。

读了几篇,我是挺喜欢的。比如“都怪自己?”这一篇告诉孩子的是只要拼尽全力,就不必后悔。通过例子告诉孩子,哪怕遇到不顺利的事情,一味的自我责怪是无法保证下一次不会出问题的,而是应该调整自己的心态,在过程中全力以赴,对于事情的发展才有所助益。如同朋友般的话语,配上温馨搞笑的漫画,既能缓解孩子紧张的心绪,增强自信,还能提升孩子的阅读欲望。

“节日礼物—赠人玫瑰,手有余香”让我感受到的是满满的爱,真纪给妈妈送了圣诞礼物,妈妈开心的手下。这时候如同朋友般的口吻问你的感受,从而让孩子懂得赠送的意义,渗透式的阅读更为深刻。这个系列确实很值得给我们的孩子配备,这绝对是一套孩子爱读、乐读的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有启发
板凳
漫画形式孩子喜欢
所以要好好的学习好好的长大

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请