加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 美妙童话阅读之旅——读《苹果小人儿奇遇记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美妙童话阅读之旅——读《苹果小人儿奇遇记》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3099
楼主

金波老师的作品家里收集了一些,但是这类既像绘本又是童话的书还是第一次接触,非常感谢地带和中国和平出版社提供的好书,让我们又开启了一场美妙神奇的童话之旅。家里好几本童话集都是纯文字的,而且每一篇的篇幅还有点长,所以对于刚上二年级的弟弟来说有点困难,经常一篇童话要看好几次才能看完,最近索性都不看了。在他这个年龄,带拼音或带插图的课外书更能吸引他。所以当我拿着这本《苹果小人儿奇遇记》告诉他这是童话书时,他还一脸不相信地说,肯定不是童话,这么漂亮的书应该是绘本才对。当他边说边看到封面上的“经典童话”的字样时,然后自言自语地说:还真是童话书呢。

《苹果小人儿奇遇记》,里面有8个小故事,苹果小人儿是出自小姑娘玎玎的手画出来的一个人物,所以才叫童话故事呢,讲述的是苹果小人儿和几个好朋友去怪怪林的探险之旅,在怪怪林里,有很多不可思议的事儿,比如:小鹿的头上长着的是小树,而且小树上挂满了面包和香肠,河里的小鱼呢可是会爬上岸的哦,还有吃了美味的白云冰淇淋可是会飞哦,而且吃得越多飞得越快哦......是不是很神奇呢,想要和苹果小人儿一起去探险吗?如果想的话就赶快来翻开这本神奇的童话书,开始童话之旅吧。

苹果在我们生活中是最普通也最常吃的水果了,所以苹果小人儿当然也和苹果一样,散发着苹果的香味儿,而她的香味儿也引来了好吃的小老鼠,当然最后小老鼠当然没有吃了苹果小人儿,因为有了绒绒狗的保护呢,后来3人还成了好朋友呢。于是就有了接下来的怪怪林之旅呢。书中的每一个故事都充满了不可思议,就像弟弟说的,因为是童话故事,当然要充满了神奇和不可能,哈哈,原来弟弟是这么理解童话故事的呢。

在整册故事中,虽然内容充满创意,但通过苹果小人儿和好朋友的探险之旅,也处处体现了大家在一起团结友爱,遇事坚强勇敢的精神,让小朋友们在阅读的过程中体验到了童话故事的美好和乐趣,也传承着故事的精神。书本的印刷以彩色插图和文字结合的形式,让故事更生动有趣,而且插图充满了中国风,特别好看,看着有种自己也想动手画一画的冲动。最后还想说一句:真不愧是金波老师的作品,让人看了还想看,这可是弟弟反复看了好几遍的童话故事呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
图画很有新意呀。挺好看。
板凳
好看的故事呀
好看的故事呀
xuanxuan0426 发表于 2020-08-10 10:22
嗯嗯。
图画很有新意呀。挺好看。
就要快乐 发表于 2020-08-09 21:10
嗯嗯。
这个童话故事挺吸引人的,刚做了故事会
这个童话故事挺吸引人的,刚做了故事会
鸭丫0815 发表于 2020-09-20 14:34
是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请