加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说生日那些事】+ 牵无声息的过了个生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说生日那些事】+ 牵无声息的过了个生日

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1722
楼主

我的生日就在前几天,在此之前,我有想过送自己一份礼物,给自己买一个手链。想的是网购,因为实在没时间去实体店看。首饰类的我没在网上买过,怕是假的,后来忙着就给忘了。生日那天,只有收到来自老母亲的祝福,也就我妈记得我生日。要不有时候不想看日历记住自己的生日到底是哪天就是这样,枕边人总是会把生日给忘掉。自从他有一年我生日惹我不开心,我就不给他买蛋糕来庆祝生日了。至于是什么事就不说了,反正此前他的每一个生日,我都有给他买蛋糕,做好吃的饭菜,哪怕他总是忘记我的生日。惹我的后果是很严重的!

小时候很渴望能够过生日,但那年代,生活还是比较困难的,家里自然也没这个讲究。那时候就在心里暗暗发誓,等以后自己挣钱了一个要给自己买蛋糕,买生日礼物。但真的到自己能够买的时候却变得没有那么渴望了。恋爱的时候会希望对方记得自己的生日,但今年他不记得我的生日,我竟然无感,难道这是上了年纪的表现吗?第二天我很平静的跟他说:“你知道昨天是我生日吗?”传来他的惊讶:“啊!不会吧?真的假的?”然后翻出手机来翻看记录,一脸懊恼的样子,反而是我安慰他,他叹了口气说:“唉,连老婆的生日都忘记了!”其实我早已不在乎了!

我爸妈的生日我是不知道的,我问他们不说,反正身份证上的就说不是正确的。他们都觉得没必要提生日这事,所以我只能是每年母亲节和父亲节的时候给他们发红包。至于公婆的生日,原来我也都给他们庆祝的,但谁让那年那事让我这么失望,人都是相互的,不提也罢。反正我就想我女儿的生日,我肯定记得。我自己的无所谓,想过我就给自己买个礼物,反正不会把希望再寄托在别人身上了。到了一定的年纪,对于惊喜也不再那么期盼。反正自己能力范围内尽可能使自己开心吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 16:39 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 16:39 活动奖励
沙发
想开了就好,自己舒心就好。
板凳
亲爱的生日快乐!我生日也经常只有我爸妈她们记得。
回复 #盼盼妈咪

谢谢亲爱的!
回复 #就要快乐

嗯嗯,是的
我也刚刚过了一个悄无声息的生日,我们彼此祝福吧!生日快乐!身体康健!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请