加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭里的小烦恼】+ 关于我工作的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭里的小烦恼】+ 关于我工作的事

回复数:12  |  浏览数:2133
楼主

跟老公是因为工作培训认识的,之后分配一个在南,一个在北。三年后,我们结婚申请调到了一起,以为就会这样一直下去吧。但其实吧,老公说个不甘于现状的人,觉得在一个小乡镇工作不是他的目标,前面一直有准备考研。女儿出生那一年,他自己忽然说放弃了,说不考了,等考上读出来年纪也大了,工作也还是要重新找的。以为心就这么安定下来了吧?其实也没有,又开始动了心思去市里,看各种招聘。我们的工作虽然收入不高,但好歹是安稳工作,压力也不大,最主要两个人在一起,我其实挺满足的。但每个人的追求不同,我也只能随他而去。

去年遇到一个机会,他去了市里工作。我知道我不让他去就会一直想着,也会不开心,不想以后翻旧账吧。所以他把所谓的“铁饭碗”辞了,独自背起行囊,去奔赴他的梦想。而我,则留在原地,带着女儿生活。以为今年会有机会也出去,而疫情的影响,很多的招聘都偏向于应届生。给我的机会是少之又少!当然,还有很重要的一点原因就是我不够优秀。一个三十加的妈妈,应该说安逸太久了,看不清市里的激烈竞争趋势,屡屡挫败。其实我也很苦恼,这一年我常常睡不着觉,一个人熬夜到很晚。

这一年,我并不开心,但我从来没有想过不让他出去,因为我知道我拦不住。前几天他跟我说他有点后悔出去了。理想与现实的差距让他觉得有些失望,工作压力大,人到中年,有很多事情很无奈。当然,还有很重要的一点原因是我,出不去。两个人就这样分着过,不是办法。现在他放假也没有回来,女儿去他那里。我自己在这上班,每天一个人吃饭,常常就是煮点面条,或是热个库存的粽子来吃。哪怕是深夜回到家,也要把电视打开,一个人的安静有点可怕。

我想过辞职,觉得他一个人太孤单了,而孩子上学的问题也得考虑了。原本我们都想好了辞职,但是前两天我又犹豫了。虽然现在的工作算不上工资很高,但是安稳,辞掉去市里找的工作工资也就是现在的一半,各种消费都高,也很怕来年还是没考上,那怎么办?温水煮青蛙说的大概就是我吧。在市里没有房子,要租房,孩子上幼儿园的学费也要翻倍甚至是更多倍,压力那么大,节奏那么快,想想我又退缩了。有时候觉得自己挺没用的,一点上进心都没有,难道就这样下去吗?

沙发
我觉得去那先把工作找了再去
其次如今安稳工作不好找,虽说不能总俩地也不能不考虑孩子
每次看你的帖子,觉得特别像曾经的自己
板凳
我俩异地6年,我带孩子在外面租房也有7年,这日子真是挺够人
抱抱亲爱的,已经很优秀了,有自己的工作,能照顾孩子,很棒
回复 #就要快乐

谢谢亲爱的鼓励
回复 #小快乐宝贝

想到孩子读书,自己年龄也大了,就怕折腾到最后什么也没有
回复 #小快乐宝贝

找了一个工作,工资只有现在的一半,很多福利待遇也没有,而且也不可能像现在这样能接送孩子上学,市里的压力要大很多
亲爱的还是先不要放弃这个稳定的工作,等有机会再过去吧!我就是当年太轻易辞掉稳定的工作跑去海南,结果发现女人没有稳定的工作,男人是打心眼里看不起的。时间久了,男人看不到你的付出,只会想到你挣钱少,心里的委屈真的只能自己吞。
回复 #盼盼妈咪

我也好怕为这事吵架,自己一点底气都没有!不辞,两地,也是很难!辞了工资少,压力大,不稳定,各种因素
回复 #亲亲小公主

真是这样,我们这年龄,不敢轻易折腾
我都不敢要二胎,以前自己全职带
再全职觉得别说托人找工作,真是太费劲融入
回复 #亲亲小公主

先两地吧!至少你有个稳定的工作为后盾,孩子去爸爸那里上学
亲爱的也是老师吗?我一同事去县里了,好像工作关系没有转!工资也不很高!
回复 #旻澈

嗯!其实进城工资也高不到哪里,就是孩子读书好点,可能别的福利比乡下好,工资差不多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请