加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【重男轻女的现象,你家有吗?】 曾经觉得有过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【重男轻女的现象,你家有吗?】 曾经觉得有过

回复数:7  |  浏览数:3595
楼主

端午的时候回了一趟家,后来我哥送我回来。我们就聊到了买房子的问题,我哥说到时候能给我凑五万。就着借钱这个问题就说到了我爸借钱给别人的事情。我妈和我哥都说我爸固执,手里攥着点钱就到处借给人家,关键是那些人都不熟,名声也不大好那种,怕是很难要得回来了。我爸年纪又大了,他有多少钱也不知道,我哥也怕他记不住之类的,银行卡密码也从来没有告诉过任何人。我哥意思是让我就买房子这事跟我老爸借钱,先把这个钱收回来,要不借给那些人也不靠谱。我说我爸能借吗?我哥说肯定能,说我爸从小就宠着我,我们小时候买了好吃的都是给我吃,买冰淇淋就给我买一个。我说:“有吗?”我哥说当然有啦!

其实我们家是这样的,我妈比较宠我哥,而我爸呢,比较宠我。我哥发脾气不吃饭,我妈就哄着他吃,喂他吃。干活的时候。而我从小听得最多的就是我妈数落我:“小小年纪,脾气就那么大,长大了谁敢要啊?”同样是干活,我哥可以走人,但我不行,我要是闹脾气,就数落我,还发火说不干你就走!我那会我也不敢走呀,只能委屈巴拉的继续干活。有时候我挺羡慕别人家的孩子的,放学就是找小伙伴玩,而我中午放学洗衣服,下午放学也要去地里干活。

我时常觉得我妈是偏爱我哥的,就算是同样做得不好,对我都是比较严厉。这种感觉包括现在都还有,只不过后来上了高中之后,我在家的日子少了,我妈好像也开始宠着我了。后来我问我妈:“怎么我们小时候总要我们去干活,反而现在大了,都不要我们做,饭都给做好了?吃啥都随我们?“老妈就是笑!在我上学这件事上,我妈绝对没亏待我。那个时候,村里读高中的女孩子并不多,虽然我哥初中毕业就不读了,但我妈还是支持我去读书。到现在没有太大感觉重男轻女,就算有,也能理解,毕竟一直陪在我妈身边的是我哥。

来说说我爸吧。我妈和我哥都觉得我说的话,我爸能听。我自己感觉也是我爸是偏爱我的,小时候买了好吃的都是先告诉我。对我哥好像耐性没有那么多,对我发脾气的次数是比较少的。记得有一次拔了一车的花生,那会还是手拉车来装,我爸在前面拉,我在后面推。我爸叫我坐上去,那一刻我觉得好幸福!如果是我妈在,估计不会让我坐上去吧?我爸是偏爱我的,就是现在我带女儿回去和侄子一起玩,如果两个小孩发生冲突,我爸会比较严厉的批评侄子,对我女儿比较宠呢?“重女轻男”有木有?

现在我们就一个孩子,前两年宝奶还会唠叨说再要个弟弟,虽然她在我女儿出生不久说过女孩挺好的,她就喜欢女孩。其实我自己也希望如果有第二个孩子是个儿子,这样若干年后我老去或是不在了,女儿有弟弟在,就还有娘家。心情不好时,能说走就走,有个住所!逢年过节回娘家有个招呼。说到爱,我想我们给女儿的并不少,至于平衡,很难做到,但也会尽量去平衡,如果有这个机会的话!

沙发
我爸爸绝对是重男轻女的,虽然我一岁爸爸不在了。听我姐姐说,爸爸只对哥哥好,对她们都很凶的。在农村,一般都会重男轻女。
板凳
回复 #冰钰愛玥

我爸还好,他是比较宠我的,可能也是因为我比较听话,很少让他们操心!
回复 #冰钰愛玥

我爸还好,他是比较宠我的,可能也是因为我比较听话,很少让他们操心!
亲亲小公主 发表于 2020-08-14 09:09
真幸福
我们家没有这样的现象
幸好是上学了。温暖的成长环境很重要的
妈妈对女儿都一言难尽,不是不爱,其实有嫉妒的心理,妈妈辛苦看不得女儿歇歇。人性的一部分。
或多或少,看来都是有些偏爱的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请