加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《迪士尼幼儿英语启蒙·我会拼单词》●掌握发音方法,轻松学英语!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼幼儿英语启蒙·我会拼单词》●掌握发音方法,轻松学英语!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2532
楼主
      又一次收到迪士尼的书,很是高兴啊!这次收到的是“迪士尼幼儿英语启蒙”系列的——《我会拼单词》。之前有收到这个系列的《亲子小剧场》,都是很不错的幼儿英语启蒙绘本。说实话,迪士尼的书,儿子和我都是很喜欢看的。这次上新的《我会拼单词》和之前的两本《我会认字母》、《我会说句子》构成了完整的一套英语启蒙“我会说英语”。

“迪士尼幼儿英语启蒙”系列图书是迪士尼专门为零基础的孩子设计和使用的,从英语的听、说、读三个方面入手,使用不同主题图书,实现认字母、拼单词、说句子、读故事等英语启蒙阶段目标。从而来培养孩子标准的语音、地道的语感,积累初级词汇量,为之后英语的学习打下基础。本系列英语启蒙阶段最最重要的目标是培养孩子学英语的“兴趣”,所以在启蒙这个系列里,图书的形式更加丰富,有翻翻书、卡板书、游戏书等充分激发和调动孩子们学习的兴趣。有了兴趣,学英语也就容易多了。家长们也不必为自己的英语水平有限而担心不能辅导孩子,本系列适用于任何水平的家长,而且互动性很强,所以不用担心哟。下面我们来一起看一下《我会拼单词》这本书的独特魅力吧!

《我会拼单词》这本书是140mm×140mm方方正正的小开本,但都是很厚的卡板纸,环保油墨印刷,圆角不伤手,哑膜不累眼,特别适合小朋友翻看,而且大小适中,很容易携带,想看就看。这只是一个小小的魅力,更大的魅力在于这本书采用“自然拼读”的方法(自然拼读是英美国家儿童语言启蒙所采用的方法)通过自然拼读,可以让孩子建立起字母与发音之间的联系,看到单词能读出发音,听到发音也可以反应出单词的拼写。使用这种方法再学习拼单词时就很容易啦!自然拼读可以帮助孩子们在启蒙阶段,培养听力、口语、阅读三种能力,快速积累词汇量,为进一步的英语学习打下坚实的基础。只有掌握了发音方法,会拼读单词,记住了单词,才能会读句子,所以单词积累是学英语的第一步!

下面我们具体看一下这本书的内容:本书前半部分是学习辅音字母和字母组合;后半部分是学习元音字母和字母组合。每一页学习一个字母或字母组合的一种发音。大家看内页就会发现,每页英文字母旁边都有音标,再旁边有用中文总结的规律,解释在什么情况下发这个音。(这一部分其实是给家长看的,把规律总结出来,方便家长进行讲解。)还有每一页下面配的单词,都是这个自然拼读规律的举例,在单词中用不同颜色标出该字母或字母组合的位置,一目了然。咱们也可以一开始也可以不看规律,和孩子一起读一读,一起寻找规律,最后思考总结,这样学起来就会更加有乐趣啦!如果有不会读的音标,不认识也没事,可以用音频,扫描封底的二维码,就会到达线上页面,线上提供全本书字母及字母组合的发音规律、单词的发音,可以一边播放音频,一边学习书里的内容。多听、多读、多写、多思考、多总结、多记忆,慢慢就会掌握发音方法,就会自己拼读单词了。

对了,还有一点忘了说了,就是孩子们喜爱的迪士尼经典人物图片也会出现本书中,并且画风可爱,他们的表情、动作十分甜美哟,极具亲和力和感染力,孩子们一看定会爱不释手,这样就在无形中激发了孩子们的学习兴趣,轻松快乐学英语!

这本书后面还设计的有快速查找,包括全书的所有内容,有字母还有相对应的页码,使用起来非常方便!比如要想查找元音字母e,对应的页码是36,翻到36页就会看到。e的发音是[e],旁边有发音规律以及与此相关的单词:egg  bell dress 等单词。如果孩子们全本书学下来的话,能学会26个英文字母及其组合的基本发音方法,掌握55条上学前应知道的自然拼读规律,认识216个儿童生活常用英文单词呢!这样算起来还不少呢!这真是一套值得推荐的英语启蒙学习的好书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个是分享的吗?
板凳
这个启蒙书不错
回复 #旻澈

应该是试读的
非常不错
回复 #郧丽

我记得以前分享的时候,楼主好像中奖了!
非常不错呀
回复 #旻澈

是的!
回复 #郧丽

是啊,很好!
回复 #小胖狗毛毛

嗯,内容很丰富!
回复 #xuanxuan0426

是的,发音方法很不错!
真不错,还有音频给孩子们学习
这套书好
回复 #鸭丫0815