加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《形状对对碰》★形状,想象力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《形状对对碰》★形状,想象力

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2109
楼主
这本书,我一看到试读的海报,立马就喜欢上了,属于一见钟情的那种,嘿!咱也是外貌协会的资深会员——颜控啊!事实证明,女人的第一感觉很神奇,这本书绝对是那种内外兼修、颜值与实力并存的不二担当——新东方大愚的书,都有一种独特的美!个人感觉,新东方大愚,也是地带的新贵!

在地带,很多时候,还会有心想事成的幸运、幸福,比如你特别想要哪本书,地带就会把哪本书送到你的手上——嘿嘿!我如愿以偿的拿到了这本《形状对对碰》——这本书给了我更多的惊喜。

这是一本20开的“小书”,方方正正,封面的底色是粗细不一、深浅各异的黄棕色竖条纹,给人一种规则的美。浅灰色底色、深灰色竖条纹,黄褐色纽扣的三角形形成小女孩的裙子,充当“SHAPE”的字母A,小女孩手里拿着几个气球向前奔跑,其中一只黄色的气球飞走了,她要去哪里呢?原来,这只圆形的气球去封底找她的各种各样的形状小伙伴了,三角形、正方形、长方形……你瞧!她们围成了一个圈,是在跳舞吗?圆圈的下方,有一个男孩和一只白色的小狗,小狗乖巧的蹲在男孩面前,在认真的听男孩说话。灰白条纹的梯形是男孩的躯体、木质纹理的正方形是男孩的头、圆形的眼睛、梯形的小鼻子、头上是半圆形的棒球帽。

翻开扉页,小狗叼着一个草绿色的三角形,向前走去……第一页,是九种基本的形状:草绿色的三角形和椭圆形、淡蓝色的半圆形和正方形、水蜜桃色的菱形和圆形、橘红色的梯形和长方形。

下一页,原来小狗把草绿色的三角形送给了女孩,瞧!小狗又给男孩叼来了半圆形,游戏开始,他们能用这两个形状创造出什么呢?

哦!女孩看到了一个芭蕾舞演员。

转身,
    飞旋,
        滑步,
            跳跃,
                穿过舞台。

而男孩子却看到了一头大象,
拴在一千个气球上飞上了天。

向上,
    向上,
        就这样
            飞走了!

哈哈,男孩子和女孩子果然是不一样的,不过,孩子们的想象力真的都是非常的丰富、非常的奇特啊!

那么,一个梯形和一个月牙形呢?
看男孩子那吃力的样子,那痛苦的表情!
——一头愤怒的公牛没错了!你看那牛鼻子里呼出的两团白气,你看公牛那涨红的脸,你看它身上燃烧的熊熊烈火!——好危险!

什么?你竟然说它是一条鱼!哈哈!我不厚道的笑了!

一个长方形和一个圆形呢?
看这漂亮的帽子,看这优雅的天鹅颈,看这沉浸的神情,像不像T台上气场强大的模特?

啊?是一辆超级跑车啊!男孩子的脑洞果然很清奇!

噌噌——噌,
         噌——噌噌,
             噌噌噌——

一个椭圆形、一个菱形、一个正方形——一个玩倒立的小丑!可惜!小丑“失脚”了!椭圆形的“大西瓜”几个蹦跳,落在一张圆桌上——咔嚓!——真是一个野餐的好天气!——大家啃着清凉的西瓜!

完美!

最后,有更多的形状组合,快来一起创造属于你的“美丽新世界”吧!

这虽然是一本关于形状认知的书,但给我印象最深的却是——孩子天马行空的想象,还有文中充满表现力的文字!

PS:大宝的解释,最搞笑的是关于月牙和圆形,还有月牙和菱形的——像奥特曼受到攻击后蜷曲的身体!

电视看多了吧?!该给你找点事做了小子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺不错的啊
板凳
回复 #小胖狗毛毛

个人感觉特别惊喜!
小宝贝出境啦,可爱呢
谢谢亲爱的,给他拍张照片很难!手机控?
原来这些形状也是这么的有意思
这个喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请