加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 人在旅途
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人在旅途

回复数:14  |  浏览数:1688
楼主

人在旅途

202087日  星期五 雨转晴

半夜醒来,就听见外边在下雨,心里祈祷着,但愿早上会晴,不然拎着大包小包的东西出门可不方便。

吃了早饭,雨仍在下。我在走路、骑自行车、赶公交与打车四个选择中选了骑自行车,因为骑自行车最快,只要12分钟,其它都需要30分钟以上。

我把行李都用塑料袋包好,然后穿着雨被出发了。出门的时候,我放了一个口罩在裤包里,骑到火车站时,发现我裤包里口罩丢了,幸好我在旅行包里备了2个。哈哈,在此为自己周密准备点个赞。

到了火车站,准备去取票时,听到广播,电子票不需要取票,直接用身份证就可以进站乘车。我迟疑了一下,进了站,但是我还是有点担心,询问了进站口的志愿者,确认可以直接用身份证乘车之后,看到车站工作人员,我进行了再次确认,才放心地坐在候车厅等车。我这人是不是有些过于谨慎了啊?小心驶得万年船,多问几个人又不影响什么,所以,估计下次再遇到类似事件,我还是会反复确认的。

上了车,人特别地少,我们这列车空位置很多。感觉就是专列,安逸。我坐的是城际列车,两点一线,中途不停,直接到达目的城市。

人在旅途,不同的人有不同的选择。因为这趟车是早上八点二十三出发,有些人还没睡醒呢了,所以上了车,继续睡觉;孩子们是精力量旺盛的,一路上说话、手脚动个不停,坐在我后边小姑娘从坐位旁悄悄地看我,我一回头,她就躲回去了;妈妈们则边看手机边看着孩子;一对老人坐在我的前面,用低低的声音闲聊着。人生百态,在任何时候都是如此。

火车朝着目的前行,两旁掠过青青草树,幢幢高楼,条条大道,有些浑浊的河水……,火车不因两旁的景色而停留。我们每天为生活而奔波,也曾错过了许多美丽的风景,但这就是我们的选择,确定了目标,便只顾风雨兼程。风雨之后的彩虹是少见的,但没有风雨,肯定不会有美丽的彩虹。

出生是人生旅途的开始,死亡是人生旅途的结束。生死之间,不是城际列车,只有始发站和终点站,我们不能沉迷于路途的风景而停滞不前,也不能一直匆匆赶路,一直错过路途中的美丽风景。生活美好,人间值得,需要我们拼搏奋斗,也需要我们用心去感受搏出来的幸福和美好。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。这世间,真的很好。

沙发
旅途得准备的周全些
板凳
好久没有做火车了
一年没坐火车了
上次还是去年夏天回娘家
旅途中一定注意安全啊。
回复 #小胖狗毛毛

嗯嗯。
回复 #就要快乐

是的呢
回复 #小快乐宝贝

我这是第三次
回复 #郧丽

我也是,大半年了
回复 #简简2004

我以前每年就得做六次坐车最少,娘家,婆家,自己在外地租房
去年回来也就一年俩次,回娘家来回
今年因为疫情火车没坐
回复 #小快乐宝贝

是啊,今年疫情影响了我们的生活
一晃好久没出去了
一晃好久没出去了
天使宝贝娃 发表于 2020-08-25 13:44
是啊,疫情影响了我们的出行
人在旅途 都不容易啊
人在旅途 都不容易啊
guomaomao2009 发表于 2020-09-01 16:14
嗯呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请