加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2020暑假作文——寻鸟记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2020暑假作文——寻鸟记

回复数:5  |  浏览数:1685
楼主
            今年过生日,我收到了朋友送的两只小鸟——一只是鹦鹉,叫“辣椒”;另一只是八哥,叫“桂雨”。

“辣椒”别提多可爱了:嫩黄嫩黄的凤头,通红通红的脸颊,雪白雪白的身体。我们一家人都可喜欢它了。我一有时间就去和它玩。

可是有一次,我滑冰回来要给它喂水。谁知小鸟不见了!只剩下一个空荡荡的笼子。我努力的回忆着,对了,早上我把手从笼子里伸出来的时候笼门没关严,下面有一个小缝!这个小家伙肯定从这儿溜走了。我急了,“妈呀,辣椒你可别丢呀。都怪我粗心,好宝贝,快回来!”我把衣柜翻了个底朝天,床底下连一粒灰尘都没有放过,楼道也上上下下找了个遍~~~~连个鸟影也没见到。无奈,时间到了,我只好去上游泳课。去洗衣房拿泳衣的时候我抬头一看——人家在衣架上打秋千呢,嘴里还叼着一条面包虫。我欣喜若狂,一把把它从杆上拿下来,放回笼子。这个小家伙还不乐意呢!它哪里知道把我急得团团转。

不仅“辣椒”淘气,“桂雨”也和它半斤八两,和我玩起了“失踪游戏”。

一个礼拜天,我把“桂雨”放在衣架上玩。结果我一上厕所,它就逃跑了。急得我满屋子去捉它。“桂雨”一会儿站在吊灯上得意洋洋的唱歌,一会儿又飞到书架子上居高临下的看着我,一会儿又肆无忌惮的飞到我的头上!还时飞时停,一脸嘲讽的看着我。我累得满头大汗,好不容易才把它捉进笼子。再看它,高高兴兴地在笼子里放声高歌呢!

虽然这两只小鸟很淘气,但是我很爱它们,也希望以后它们真的不要再“越狱”了。等你们长大了,我会把你们放回大自然。
沙发
写得真好
板凳
好可爱的小鸟儿~
小姑娘眼睛很有灵性   很美
小姑娘好漂亮,好有爱心。
你女儿越长越好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》