加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭里的小烦恼】+天不时地不利人不和
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭里的小烦恼】+天不时地不利人不和

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1949
楼主

家庭里的小烦恼——天不时地不利人不和

做饭正做到一半,发现酱油用光了,于是让队友看着点火,我去拿瓶新的,来回只消两三分钟,发现采购的时候某人买错了酱油,更可气的是,明明答应看着灶头,结果一锅炖鸡腿都差点糊掉,某人此刻还油嘴滑舌:“你的菜烧糊了也好吃”。
        饭后某人的嘴闲不住,拿了瓜子花生香榧子,躺在沙发上嗑,过一会儿,竟然还躺到床上去了,看着掉下来的瓜子壳花生皮还有碎屑,用脚轻轻踢了一下某人。接收到我的讯息,某人拿来了小扫帚,仔仔细细地把掉到床上的扫到了地上。“呀!”看到我的表情,某人对我拍着胸脯保证:“等一下我会吸掉它们的”。
        发现樱桃一个人在看汪汪队,某人二话不说突然上去“偷袭”自己的亲闺女,先是紧紧从背后搂住,樱桃挣脱出他的怀抱,往前坐了点,某人不满意,于是用好久没剃的胡子扎女儿,樱桃反手捏了一下某人的脸,某人觉得这样逗女儿不过瘾,使出挠痒痒的大招,结果樱桃为了躲他,脑袋撞到了茶几的一角,虽然包了保护套,但从声音判断,这下撞得还是挺疼的。终于,某人成功把女儿弄哭,并且拉我下水,因为这个时候樱桃不要爸爸,只要找我。
        带着小朋友们“打架”,玩得太疯了,一不小心真的把二哥打疼了;抱着毛豆举高高,“砰”一声让小朋友的头和门框来了次过分亲密的接触……感觉小朋友们一天要喊八百次妈妈,其中有一半都是因为爸爸把他们给惹急了,每每此时,便会由衷觉得“距离产生美”这句话不是没有道理的。
        当然了,比起某个不省心的人来说,我还有更重要的事情要考虑——樱桃马上就三岁生日了,可能是她有史以来第一个会有印象的生日,不能请亲戚朋友来家里聚餐,也要努力在螺蛳壳里做道场,把小朋友的生日搞得尽量有声有色;原计划送樱桃去幼儿园,现在看来还是在家里比较保险,虽然说家里也可以教一些知识,但去幼儿园可以让小朋友们学习和同龄人相处的本领,按照目前的情况来看,请人来家里玩也是很大的风险;两个哥哥新学期返校无望,如何平衡半大小子,让他们能撒欢也能静下来是我和某人目前最头大的困扰。
        总之,虽然生活里没有什么太大的压力,但这些小烦恼就像丢入湖中的石子,一圈圈涟漪散开,久久难以平静。于是跟某人说我要去泡个澡享受一些私人时间,让他照顾一下皮猴子们,某人嘴上连连说放心,结果我刚敷上面膜,就听见毛豆的哭声和樱桃敲门,嘴里喊着“妈妈,妈妈”的声音……好吧,所谓的私人时间被压缩到快速冲一下就从浴室里出来,这边厢樱桃拿着故事书搂着我的腿,那边毛豆从爸爸怀里逃走,爬到我身上用小脑袋蹭我并且发出小婴儿“咿咿呀呀”的声音,心里纵有万般疲惫,却还是有一阵暖流涌上来。让人喘不过气的小烦恼与平凡的感动相互交织,生活就这样打你三个巴掌给你一个甜枣,然而说到底,我却还是义无反顾、心甘情愿地承受着。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-08-07 11:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-19 15:41 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-19 15:41 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
距离产生美,大家都需要私人空间放松一下。疫情期间每天在一起,确实让人精疲力尽。亲爱的自己调节吧。
板凳
细小的事件  细微的情感变化
其实字里行间都流露出幸福感

没什么大风大浪
就是这种小烦恼  其实也是小幸福
感觉宝爸也是个很有趣的人
比如逗孩子的方式  

能够支撑我们这些老母亲们一如既往地无畏付出
可不就是那一句一句的“妈妈,妈妈……”
一切都值得
感受这些细碎的空间
感受来自家庭的温暖
回复 2# WYH_0411

是的,不管感情如何,多少还是需要点私人空间的;不然就会像我一样觉得某人有点“面目可憎”了偷笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 3# 哈哈娘娘

你的评论真是把我想说的却没说出来的都表达到位了~只是不知道是不是孩子大了,不再喜欢被某人这样逗弄,一逗就急,一急就哭
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-08-07 14:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 #skwone

我姑娘总跟我讨论为什么舅舅不爱她,一见面总逗她,是那种令人生气的逗。
在孩子眼里,爱是抱抱,爱是亲亲,爱是无限制的满足和保护,她们还不能理解其实爱也有很多不同的表达形式。
当然,这些爱逗孩子生气的大人也真是该自我反省一下才对……怎么就不能用孩子可以接受的直观的方式呢~
回复 6# 哈哈娘娘

真的是,我一边要安抚小的,一边还要宽慰某个老男人——孩子大了,别没事老招惹人家
个性签名
心里有爱,眼里有光。

甜蜜的负担确实如此,很多时候就是这样,给日子里加了点缀,让它们变得难忘
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 8# 就要快乐

说的没错~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请