加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200806
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200806

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1688
楼主

小姑娘,首先我要感谢你的幼儿园,前几天安排你们去参观小学,感受小学的不同,可能很多大人觉得多此一举,没什么用,但我知道不是的,这件事情在你们心里烙上了印记,初步对小学已经有了一些了解,小小的心里充满了期待……

当初选择这家幼儿园,其一是方便,最主要的是赞同园长的办学理念,国学浸润童年,是的,两年多的时间,在这里你学会了不少知识,国学文化博大精深,源于这里的启蒙。

我从来没有给你报过识字课或者买过相关的AI课,但是你的识字量很不错,已经开始独立阅读不注音的书籍,那么这一切功劳,除了你自身的努力,那就是幼儿园的教学有方。

从国学书籍里已经学会了很多文字,加上每天的绘本阅读,成效显著,棒棒哒~

小学参观之旅,从视频上看,你们都很兴奋,举着牌与老师一路高歌一同前往,你说小学的校园跟幼儿园不一样,餐厅厕所都不一样,还说小学很好,很期待尽快上小学呢。

你能有如此心意,我也很欣慰了。

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零二百九十一天,爱你哟~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
国学类的幼儿园很不错,
我也是来了婆婆这边之后,
现在看到有专门以国学为教学理念的幼儿园
孩子从小受这种文化熏陶特别好
板凳
回复 #秋墨小宝

我不喜欢那种只学国学文化的学校
感觉也有点脱离现实生活了

这边其实不是   就是正常的幼儿园  
只是会教很多国学知识
看着你给小姑娘的记录,让我也不禁期待起小姑娘的小学生活~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

除了写作业   其他一片美好
就担心忽然加重的作业量能不能承受了
回复 5# 哈哈娘娘

刚开始多多少少会有个过渡+适应的阶段,但我觉得小姑娘肯定能顺顺利利地开启自己美好的小学生活的,加油!
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 #skwone

嗯  这姑娘有时候跟自己较劲
比如不写完作业不吃饭不睡觉
练琴练不好会气到哭
唉  又是心疼又是难过的场面
可能每个孩子都会多多少少有点这种情况
回复 7# 哈哈娘娘

我家大哥也有过这个阶段,做家长的好像除了共情之外,也没什么能帮到他们的了
个性签名
心里有爱,眼里有光。

真不错的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嘻嘻  是哦
确实是现在小孩子认识好多字。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

从小环境  接触到的就比较多了
娃以前在家的幼儿园就是会组织去小学参观
回复 #郧丽

提前了解一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请