加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 原创数学绘本故事——整数世界的大麻烦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原创数学绘本故事——整数世界的大麻烦

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2793
楼主
          在整数世界里,臣民安居乐业,法律十分完善。

可是有一天8早上起床后,发现自家的上等好酒不见了!数字8赶快跑到王宫去报案。在路上,它撞见了也要去王宫报案的数31.“唉,别提多倒霉了。我的大钻石被偷了!”数31唉声叹气的说。

到了王宫,他们俩才发现,有许多数你一言我一语的告状,他们的东西都丢了!0国王威严的说:“我们整数都不偷东西,一定是进了外来数!1,你快找找有没有相同的数!”不一会儿,数1来了,还带来了两个一模一样的数-22。咦,大家面前有两个-22。他们都说对方是假的。数22说:“我和-22做个加法,谁等于0,谁就是真的。”可是数22和他们俩相加后,结果都是0。这个方法失败了。0国王正要说话,一个-22又一打滚,变成了数16。整数王国的臣民们可慌了,一会儿两个这个数,一会儿两个那个数。正在乱成一锅粥的时候,大侠佐罗喊道:“X!哪里逃!”这个数一哆嗦变回了原形。原来,它是个字母。这个字母像叉,又有四个小脚丫。佐罗笑道:“诸位不要惊慌,它叫X。它是一个代数。所谓代数,就是用字母代替具体的数。它可以代表任何数,而且会让结果更有普遍性。而且,还能表示负数和无理数呢!”

数18问:“・大侠,那么它可以代替我们在运算中的地位吗?”佐罗笑道:“可以。任何一个数都可以是X,而且可以照常运算。”“X,我的绸子呢?”“X,我的钻石呢?”“X,~~~~~~~".X笑嘻嘻的说:”谁偷你们东西啦?我只想和你们玩玩。“说着拿出那些丢失的”赃物“。

佐罗又说:”其实,代数就是可以代替数的意思。它在我们不知道结果的时候,它就是结果。“X笑着说:“其实,我负数、正数都可以表示。因为我又无数顶写着负号的帽子,负负得正。所以,我可以表示负数也可以表示正数。”说着,它就勾着小脚丫,跑回了代数书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个原创的太有意义了
板凳
这个故事构思的真巧妙,从中还能学到数学知识,太棒啦~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 2# xuanxuan0426

可以让孩子试试,把她学过的数学知识融进故事里。小朋友都挺感兴趣的。
回复 3# skwone

有的时候真的是随波逐流。比如阅读,比如写作,都是孩子喜欢的。如果按照她的想法,整个假期都会用来看书写东西,但是不行。还有零零碎碎的东西要完成。等上大学就好了,可以选择自己喜欢的专业好好研习。
回复 5# WYH_0411

能理解这样的心情,我们做家长的,就只有告诉他们完成必须要做的任务,才能有更多的时间来干自己热爱的事情
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 6# skwone

亲说的对,我还要强化她的时间管理。
哇哦,小美女,太棒啦!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
写的真好。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
这个数学书好有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请