加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《臭鼬大侦探》一起来破案吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《臭鼬大侦探》一起来破案吧

回复数:4  |  浏览数:1733
楼主

我跟孩子都特别喜欢听侦探故事,孩子们就在喜马拉雅上听适合自己的儿童侦探推理故事。我就喜欢看推理类的电视剧。在喜马拉雅上《神探麦克狐》《骑士街9号》《猴子警长探案记》等孩子都是百听不厌。所以看到《臭鼬大侦探》的试读赶紧给孩子申请了。孩子高兴的不得了。

这套书一共有两册,目前是第一辑看样子会有后续的故事。故事引进自德国DTV出版社,获得了德国“帕德博恩兔子”儿童图书奖、莱比锡阅读指南针奖等。并荣登《明镜》周刊畅销书排行榜。肯定俘获了很多读者的心啊。这两个故事分别是《弗莱切,臭死了》和《弗莱切,下水道里的骚乱》。我们收到的是《弗莱切,臭死了》,一起来看看故事吧。看看动物界的福尔摩斯是怎么破案的。

本书的插图很有趣,看前面几页我还以为这个臭鼬是大盗呢,在月黑风高的夜晚在房顶上上蹿下跳的。出场形式很酷炫啊。臭鼬弗莱切经常去野驼鹿餐厅的后厨的垃圾桶里找吃的。今天正好被大厨碰到,准备把弗莱切抓起来送动物园或者马戏团。弗莱切在逃跑的过程中钻进了大厨儿子提奥的裤腿里。弗莱切真的觉得自己好笨啊。但是提奥没有大声叫还一声不吭的保护了弗莱切。提奥可以听懂弗莱切说话。他们两个正交流提奥的爸爸就开始喊他了。提奥让弗莱切等着他,提奥在回去的路上碰到了附近最厉害最可恶的老太太,她正为难提奥这是弗莱切出来帮忙,算是报答提奥的救命之恩。他们两个成了好朋友后来还一起成立了“后院侦探事务所”。提奥是弗莱切的助手,他们还想在找一位女秘书呢。没想到真碰到一只漂亮的臭鼬小姐。他们的第一个案子是可疑的客人。这个人经常在提奥家的饭店吃饭,每次点很多昂贵的饭菜,吃完就跑也不付钱。因为每次都是不同的装扮所以大家也没有发现。提奥和弗莱切一起来到案发现场,但是提奥的爸爸却当弗莱切是来捣乱的。一把飞刀就飞过来了。不过弗莱切还是很认真的查案。有一天它终于想通了关键问题,原来这个人特别善于伪装,而且还有被提奥爸爸解雇的厨师做帮手。最后是弗莱切发现了罪犯总是穿着同一双鞋而露出了破绽。坏蛋抓住了。以后还会有更多的案件要去侦破。看来真的是没有完美的犯罪。

沙发
侦探故事有的看
板凳
破案的书籍想想看都美死了。
顶起
好书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》