加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭里的小烦恼】——不听话的公公
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭里的小烦恼】——不听话的公公

回复数:7  |  浏览数:1668
楼主
     从六年前就一直和公公婆婆住一起了。感觉婆婆人挺好的,不仅是贤妻良母,还特别勤俭持家,又很勤劳,人又善良。可是公公一比起来就是太麻烦了。
      我公公耳朵不好,很不容易交流,给他配了一个助听器,但是还是一样听不太清,也不知道是真听不清楚还是不想听清楚,反正和他说话他从来都是回答牛头不对马嘴的。你说听不见就算了,还什么都喜欢管,什么都喜欢问。每次我拿回家的快递都要问一下买的是什么东西,有时候我不在家,婆婆帮我收了快递,他还想拆开看看。真是像一个小孩子一样。
     其实最麻烦的不是听不见,而是他完全不注意身体健康。我公公有很多疾病,最难治的就是痛风和糖尿病。可能很多老年人都会有这两种病吧,但是这两种病都是吃出来的,如果能控制饮食还是比较好调整,可是我公公就是管不住嘴。

痛风本来是不能吃豆腐制品的,可是我公公最喜欢吃豆腐干和豆腐皮,每次都买回来自己弄着吃。糖尿病是不能吃甜食的,可是我公公每天甜食都不离嘴,有时候没有糖吃还含着冰糖。家里人都告诫他不能吃这些,但是他生气说他已经是八十多岁的人了,这不能吃那不能吃和入土有什么区别~

这样吃的结果就是经常痛风发作,带他去医院打针挂吊水。血糖高了之后皮肤就开始发黑,然后又买药膏来涂。每次生病都要花个好几百,钱倒是小事,麻烦的是小姑(公公的小女儿)还要每天抽时间送他去医院打针。有时候周末本来可以去看医生,但是老人家不愿意去,拖着平时工作日走不动路了,又要让小姑请假了送她去医院。搞得小姑上班老是和领导请假。

有些老人特别注意健康,特别会保健,这不仅是为自己身体好,也是为了儿女着想,因为老了生病肯定会麻烦到儿女,虽然尽孝是应该的,但是现在儿女们的生活的确也不容易,每周三番五次请假,这工作上的领导肯定会批评,搞得工作和家庭两头都没弄好。而且年级大了经常去医院也不好,开始的时候用药是能缓解疾病,可是长期用药,有了抗药性之后以后再治疗就麻烦了。

现在我公公每个月都要去医院好几次,每次去治疗痛风好了,回家就开始吃豆腐,有时候还吃海鲜,完全不能控制自己,说了又不听,有时候还说医生乱说,真是年纪越大越难管啊。尤其是在今年疫情前期,让他不要出去非要出门,有时候还不愿意戴口罩,儿女说他他就生气,像我做媳妇的就更加不好说什么了。还好他自己看多新闻后来也怕了,终于肯戴口罩出门了。但是有时候也是形同虚设一般。
       真希望公公的坏脾气能改一下,能多听一些正确的意见,能有身体保健意识,现在老年人的寿命越来越长,但是如果没有好的生活习惯,也会影响到身体健康,当然我还是祝愿我公公能福如东海,寿比南山!
沙发
感觉老年人有的时候真是很固执的
板凳
我一边生气婆婆不帮衬我带孩子
一边又庆幸可以不用与婆婆同住屋檐下
可能就是很矛盾的人类
回复 2# 叫我佳宝宝

非常的固执
回复 3# 哈哈娘娘

呵呵,是呢,有得必有失
老人有时候是这样,老小孩。
老人有时候是这样,老小孩。