加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《形状对对碰》——在几何的世界里穿梭!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《形状对对碰》——在几何的世界里穿梭!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2102
楼主

世界万千变化,其中,几何构建出来空间立体美更是在全球很多知名的标志性建筑物中被淋漓尽致的展现出来

说到唯美的建筑物,那一定离不开优秀杰出的建筑师
而我们家顽皮的小斑马,虽然还不知道当建筑师需要多么的稳扎稳打
其治学的道路注定漫漫无期且孤独矣...却早早地许下了少年狂妄的志愿
长大了要当一个建筑师,“要盖一个最漂亮最漂亮的大车库”!偷笑

那妈妈就反问他了,那你知道要想成为一个建筑师,需要学习什么吗?
小斑马晃着脑袋一脸懵懂,妈妈告诉他,首先,数学、美术是必需的,
此外,物理和历史学得好则更能帮助你锦上添花
而这其中,最基础的便是数学中的几何部分,这将是培养你空间感的基本功
这不,最近我们家就收到了这本关于几何知识的儿童绘本《形状对对碰》

不同于填鸭式的教科书,这个绘本非常有趣
翻开第一页,便是各种各样的形状介绍...
接下来一页页的翻阅,出现在我们眼前的,
便是一个个由形状组合或者拼接而成的角色形象,
色彩鲜艳醒目,构建的角色也非常生动,充满了童趣

这也恰恰体现《形状对对碰》这个绘本想要传递给小读者们的深意

在趣味地玩学中,认识各种各样的形状后,充分发挥孩子们天马行空的想象力
激发宝贝们的潜能,在形状的海洋中,构建自己空间立体感的萌芽~
在这个绘本中,我们可以看到各种式样的形状拼凑出来的图案,一点不违和

既有梯形和长方形搭的房子,
也有芭蕾舞表演者身上那些漂亮的三角形、半圆形裙子
还有一头暴躁的公牛,它有着梯形的大长脸和像月牙一样弯曲的牛角
而在另一幅画面里,公牛的大长脸和牛角,又变成了锦鲤的身体和尾巴

这样一本好绘本,出自于美国设计师乔伊丝•赫塞尔伯斯,
她同时也是一名优秀的插画师,她的很多作品
都得到了美国插画协会、插画家协会的高度认可,比如我们这次分享的《形状对对碰》

在这本书中,基础的形状认知犹如一把钥匙,
书中展示出来的形状碰撞仿佛是一扇大门
这本书所给到孩子的是认知世界的元素,
是穿梭于抽象形状和现实事物之间的飞船,
是想象没有边界并且无关对错的正确引导...
这段话,是关于本书的导读概括,我非常喜欢并深深认同

在书的后几页,还出现了罗马数字,
不知道是不是要特别强调一下,几何与数学难以割舍的从属关系呢
最终,几块栩栩如生的由扇形和半圆形展现出来的西瓜,
让喜欢吃的小读者们在这个盛夏,阅读好书之后,画上了甜甜的句号

最后感谢宝宝地带和新东方童书

将这本通俗易懂,把色彩和形状等元素完美组合在一起的图画绘本
带到地带这个平台进行试读活动,并且给予斑马家好书试读的机会~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
太适合孩子看了
板凳
孩子看的多开心呀
很好的书,小斑马是被什么亲吻了吗?
回复 4# 旻澈

哈哈哈,就你最聪明,被蚊子吻了呗...
个性签名
正适合斑马这个年龄的孩子看
回复 #小斑马爱睡觉

这蚊子,对小斑马的爱有点深啊!
回复 6# 郧丽

是的呢,匹配度极高~
个性签名
回复 7# 旻澈

可不是嘛~简直就是深深的眷恋呢!偷笑
个性签名
其实很多知识都是通的
很喜欢的一本书啊,这次看的时间目测比较长
回复 11# 就要快乐

一套三本,基本上可以打发掉一个晚上的时间