加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 孩子第一天上学(拖班)两岁九个月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子第一天上学(拖班)两岁九个月

回复数:14  |  浏览数:1588
楼主
   昨天陪孩子上了不到俩小时课,学校统一安排的。下午不去学校。今天2020.8.4号正式上课,要求送孩子到校门口后,家长离开。

孩子被抱走后就开始哭了,监控看到他上楼去了教室后就一直坐在地上,本来有点小感冒。也怕老师照顾不来,不过他知道自己的毛巾,看到他自己去擦鼻子,瞬间觉得孩子长大了。虽然性格很倔,但是也很听话,老师说什么他都听。

中午接他回家。我夸他,宝贝好棒,今天可以一个人上学了!孩子说:“妈妈,我今天哭了。”我说:“你为什么哭?”孩子:“我想爸爸妈妈了,爸爸妈妈可以在门外等我吗?”我说:“妈妈爸爸一直在门外等你的,那你喜欢老师吗?”孩子:“喜欢!”我:“下午还去上学吗?”孩子:“去”。我很欣慰。

下午3点送到学校,搂住我脖子不肯松开,我意识到他已经忘记自己说的话了。即将面临的又是一场大暴雨。果不其然,还是被老师强行抱走,不过上楼就不哭了,看到能做到桌边跟老师同学一起吃点心喝水,已经有很大进步了。5点20我就要去接他回来了,一晃时间还是蛮快的。去接他时,已经看不到他见我的那种激情了,看来已经适应了。不过我从他的眼神里看到他很绝望。中午也没有午休,可能也困了。回来路上就睡着了。睡前还抱着妈妈说:“妈妈,我今天又哭了”我很开心孩子能主动跟我谈心。其实这些都是我们做父母预料之类的,只能一直鼓励孩子,你非常棒的,谈一些开心的事情来缓解一下他今天被束缚的心。不提学校伤心事。

作为父母我们要相信老师,更要相信我们的孩子,放宽心,什么事都没有,这是孩子成长的必经之路,我们要陪着他一步步成长。所有的困难都是成长,加油!!!只会越来越好的。
沙发
慢慢适应,坚持送就好了
板凳
回复 #爱上贝贝熊

嗯嗯,我们一定会坚持的
刚开始会有不适应
慢慢就好了
回复 #哈哈娘娘

是的,总要有个过程的
孩子适应都很快
小孩子没事的,几天就适应了。
回复 #小快乐宝贝