加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 不经常剪发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不经常剪发

回复数:12  |  浏览数:1898
楼主

从小到大,我都一如女子应有的特征,就是长着一头长发,除了刚毕业时候尝试剪过一次短发外,长发一直就是伴随着我至今,包括生儿育女那段期间,长发一直没有离开我。我剪头发的频率并不多,一年就两三次吧,都是因为头发增长过度,才会想到剪发的。

看着小时候的相片,那个长着两条马尾,一脸笑容,看起来天真可爱的小女孩就是我。没错,我记忆中就是长着长发,扎起两个辫子,而且我的发量也是特别的多,乌黑乌黑的,幼儿园的老师每天帮我扎着不同的花式辫子,就是说我的发质好。小时候哪会明白什么发质好与坏,就知道可以扎上漂亮的橡皮筋,什么蝴蝶结那种,甚是漂亮。那时候很少外出理发,都是爸爸亲自操剪刀的帮我剪头发的。他还要一边剪,一边说:怎么长得这么快,怎么这么长,又要剪了。哈哈,我对这句话留有深刻印象。

女孩子就是爱臭美,小学时候,一直都是扎着一条高高的马尾辫子,我个子高,还要把辫子弄得高高的,看起来就像是特意弄高了好几公分,最喜欢就是让亲戚送的各种各样的花式头花,那时候我还没有特别注重自己的外表了,也是把头发交给家里人来操刀了,很少在外面的剪发店剪头发,一个学生装,也是要留着发头,没有弄留海,全部扎上去,看起来也就清爽利落了。

随着年纪增长,自己了开始注重外表了,就在外面发廊专业理发师来设计造型了,不过万不变其中,都是长发,出来工作后就就是开始有各种的造型碎发,拉直发,会每年都染头发,不知道是不是因为染多了,现在的发质很差,还出现白发的现象,确实让人头痛,现阶段就是各种的护理头发,让头发恢复原气。

现在已经没有拉染头发了,就是半年左右到发廊剪个头发,造型也没有多讲究了,反正就是一把长发,扎起来又行,放下来也行,让人比较宽心的是发量一直没有变少。定期到专业养发店,去毛躁和开叉,打理好自己的第一个门面。

沙发
长发的还真是去理发店比较少一些,短发有时候一月就要去一次
板凳
回复 2# 就要快乐

还真的挺省事的
我也不是太勤
我也该去剪头发了
回复 4# 马上有钱

是的啊,省事了长发
回复 5# xuanxuan0426

我上月才剪了
也是习惯了长发