加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【爱的路上有你有我】+相依为命勤工俭学+guomaomao2009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的路上有你有我】+相依为命勤工俭学+guomaomao2009

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6758
楼主

说到患难见真情,让我想起大学时期的同学来。
    大二暑假,我和同学不想回家,想留在学校所在的城市打工。暑假两个月时间,回去也没事干,再说那会儿还想挣钱呢!于是俩人约好谁都不回家,一起出去找工作。学校刚放假,宿舍还没封,还能住几天。
    我们顶着烈日炎炎四处找工作。两个在读大学生,能找到什么正经工作呢?只能把目标锁定餐馆服务员。找工作倒不费劲,好像就在那天下午就搞定了。一家餐馆的女服务员。当然我们没说是打暑期工,不然没人要我们的。包吃住,月薪三百,也就是一天十块钱。现在想想简直是廉价劳动力,但当时,穷学生能挣钱了, 还是挺满足的。

学校宿舍封了,我们搬到了餐馆的宿舍住。一人一个铺位,离餐馆距离还不近。每天早上八点上班,晚上九点以后才下班。一整天都站着。早上去了要打扫,然后中午饭的时候伺候客人端茶倒水换骨碟,午饭后稍事休息,又开始打扫,准备晚饭的餐具桌子,晚饭伺候完客人我们再吃饭,饭后还要打扫...彻底下班是九点以后了,回到宿舍十点钟,累得跟孙子似的。这样下来,一天挣到了十块钱,当然是月结的,后发工资,钱还一眼没见着呢!

我们俩相依为命,每天一起上班,一起下班。酷暑难当,蚊虫叮咬,电扇还是公用的,热得睡不着觉。晚上下班之后要穿过一个树林才能到宿舍,荒无人烟黑漆漆的。同学很害怕,拉着我的手都在颤抖。其实我也怕得要死。但我不能表现出来啊!不然同学更害怕了,受她影响我会更害怕,所以我装作满不在乎的样子,大声唱歌,很雀跃状!其实心里也在发抖!

现在想想我俩还真幸运,万一真要碰到个什么坏人,那不就白瞎了!
    十天之后,我俩实在不堪重负,吃不了这苦了,想回家了。还好辞职的时候在领班的帮助下顺利拿到了工资,一人一百块钱,还算没有白干!
    这就是我唯一的一次勤工俭学经历!一次和同学相依为命共患难的经历!至今我们都是很好的朋友,虽然不常联络,但友谊永存!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-05-04 15:52 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-04 15:52 活动奖励
沙发
通过审核了
  • mss33333
    mss33333:亲,你自己给自己回复,抢了我的沙发,下次别这样啦,要不直接给你当水回复处理!嘿嘿
    04-06 17:36
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:回复mss33333:不敢不敢!!
    04-07 21:52
板凳
回复 1# guomaomao2009

校园的友情很可贵哦~!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
回复 3# mss33333

是啊,最纯真的就是同学之间的友情了!
多纯真的友情啊
个性签名
友谊天长地久呢
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 5# 天蝎蝴蝶

是啊
回复 6# 平一凡妈咪

爱心 爱心
花痴 回复 8# guomaomao2009
个性签名
帅帅的我哈哈
真挚的友谊天长地久....
校园的友谊很让人怀念。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 10# 涵妈妈

是啊,一辈子的朋友啊
回复 11# zqh笑笑

是啊,纯真美好!!
回复 1# guomaomao2009

这种经历值得一辈子回味吧,亲!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 14# 辉妈

是啊,多少年了还好像就是昨天发生的事情一样!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请