加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【重男轻女的思想,你家有吗?】 挺幸运并没有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【重男轻女的思想,你家有吗?】 挺幸运并没有

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4906
楼主
养儿防老,顶梁柱的说法早应该已经停留在了上个世纪,然而事实上并没有如此,小时候亲眼看见为了生个儿子不惜一切代价的家庭情况,后来工作也是听同事讲到广东福建地区严重的重男轻女思想,甚至会到达我们无法想象的境地。

我算是幸运者,虽说父亲严厉不已,很少感受到温暖的父爱,但是我得承认,在爸爸这个大家族里,从来没有出现过重男轻女的思想,甚至上会有一些偏爱女孩子。
妈妈倒是一碗水端平,都是自己身上掉下来的肉,怎么样都是疼。

所以,我感谢这一切,感谢我的父母在那个家境穷到揭不开锅,左邻右舍亲朋好友都主张停了我的大学梦,为后面的弟弟上学准备的情况下,我的爸爸妈妈很明智的并没有这么做,他们砸锅卖铁也要送我上大学,不敢想象若当初一念之间,我的命运又该是如何~

待我后来工作,每个月两千块钱的工资,养活全家,供弟弟上大学,后来还建了新的房屋,我相信那一阵子父母是骄傲的,他们一定在庆幸自己做了正确的选择。

再说我家姑娘,可能是家族遗传,我们家偏爱女孩,我也是,心心念念的女儿梦,当初怀孕的时候,所有准备的东西,包括起名字都只有女孩的,压根儿没想过万一生个儿子该怎么办。哈哈,万幸,老天保佑我如愿以偿,女儿梦得以实现。

家公在很早之前去世了,家婆年纪较大,其实真的是个重男轻女的人,但是她从不承认自己重男轻女。

在家待产的那一阵子,农村的长舌妇比较多,看到我总喜欢八卦一下肚形去猜测男女,而且总是猜测男孩,我记得很清楚婆婆听到之后的合不拢嘴,而我每次都毫不客气的怼回去,别做梦了,肯定是女儿(其实我就是瞎说的,没根据)

后来出生之后的确是女孩,我心里那个乐啊,几乎那一瞬间我就知道这辈子只有这一个孩子了,二胎什么的,从不考虑。

虽说婆婆并没有表现出来什么轻女的迹象,但女人的直觉不会错的,直到如今小姑娘快七岁了,根本记不清奶奶长什么样子,总共见面的次数可能都不足七次吧,说起来真是悲哀,无法理解……

我不知道当初如果真的是个男孩,婆婆会不会也是如今这样,不予以照顾,平均一年见不到一次面……有些时候真的不能道德绑架,晚辈就该无底线的包容长辈,而长辈却无所作为。

我最优秀的地方在于我从不关心他人喜不喜欢开不开心,我只知道这个闺女合了我的心愿,我感谢一切安排,感谢上天的赐予。

纵眼望向身边的亲戚朋友,重男轻女这个事已经完全消失匿迹了,蛮好的,谁说女儿就比男儿差呢?这年头跟着女儿吃香的喝辣的,跟着儿子恐怕得买车买房,还得受儿媳妇的气吧……

风水真是轮流转,感恩我生活的年代,感恩我的家庭,感恩带给我幸福的小姑娘……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 16:50 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我们家也没有
板凳
回复 #昂妈暖暖

咱们这一代其实好多了
上一辈的人有点严重
想开了,都会心情变好吧
有一个女儿多好啊,
回复 #橙子12

我也这么觉得呢
回复 #就要快乐

那是他人的事情了  管不了  哈哈
农村这样的情况应该是会多一些,我们家不存在这样的现象,反而更喜欢女孩子。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

南方那边感觉要严重一点
咱们这边好多了
个人觉得,我们这边的宝爸喜欢女宝的多一些
回复 #就要快乐

小情人总是地位很高
我公婆那会,就是很直截了当的要男孩,后来大嫂生的男孩,我这边男孩,再后来大嫂不愿意要二胎,我二胎女儿出生后,他们惦记着想把女孩要走,怎么可能,我自己的孩子,怎么可能给他们带去老家。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

唉。真是无法理解的老人想法呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请