加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭里的小烦恼】+令人头疼的娃儿和更年期提前的爹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭里的小烦恼】+令人头疼的娃儿和更年期提前的爹

回复数:20  |  浏览数:3582
楼主

说起来最近斑马家有什么小烦恼呢,我深深地吸了一口气摇头别说,还真是有那么两个人,让我闹心不已
一个是已满四周岁的小魔童韩晗涵,叛逆淘气,有时候简直是猴儿一样泼皮
另一个就是他爹,像是更年期提前一样,动不动就闹点小情绪...

先来说说这第一个吧
都说令人头疼的四岁,这一天不早不晚得到来了
这小子的确将成长发育的节奏掌握的刚刚好,不快不慢,不疾不徐
如同他气我时的样子,不慌不忙,眼神狡黠~

就比如:带他出去玩,临出门前答应的好好的,一定听话,不乱跑

刚上地铁,人家就开始耍上自己的小性子了...

错峰出行,地铁上空座很多,小斑马就是不愿跟爸爸妈妈坐一起

一会儿躺在我们对面的椅子上摆pose,看爸爸妈妈不理他

又跑到另一端,来个“莲花坐”...我跟爸爸假装看不见他的举动

到站了,我们也没有喊他,可人家其实留着心眼的,

看似摆脱了爸爸妈妈的视线和束缚,却一步没落下,紧紧地跟着我们两呢..

这半年来,这小子的模仿能力以及表演欲格外的强烈

别说我们父母的言行,别的小朋友,周围的哥哥姐姐,

还有动画片电视里看到的他觉得有意思的角色、形象...都成为了他的模仿对象

你们看,这就是四周岁生日的第二天,晚上九点半了,还不睡觉

听着音响中的《桥边姑娘》,边唱边跳的神兽小斑马!

啧啧,这“令人迷幻的销魂的舞姿”,

还有屏幕那端的你们没能听到的“曼妙的歌喉”...

都让我这个老母亲哭笑不得,又气又笑

那时那刻,别人家的孩子也许都在睡梦中了,

而我们家的小斑马,还沉浸在自己的舞台中...

临了,人家还很得瑟地问我一句:“妈妈,我唱得棒不棒!”怀疑

再跟大家晒一下,小斑马的“酒闷子”形象照~

同样,时间也是晚上十点多,爸爸吃了夜宵,酒瓶子里面剩了几滴答

这小子先是拿起瓶子端详了半天,然后慢悠悠地吐出来几个字:“我也尝尝吧”

一仰脖儿,瓶底儿朝天,一声“好酒”,让坐在对面的他老娘,心拔凉拔凉的~!

难道我用心呵护全力栽培的少年,最后会变成一个东北小酒鬼嘛摇头

都说“难搞的四岁”,在小斑马身上真真儿的应验了

每天跟他的斗智斗勇,日常的拖延重症小患者

顶撞爹妈已经带着自己的思想和观点了

时时刻刻作为父母的小镜子,看着父母的一言一行

让我们两个丝毫不敢松懈,在家也身心交瘁...神啊,这还是那个上天赐给我的小天使吗?

再来说说我们家另一个大磨人精——斑马爸爸
过去半年的疫情影响了各行各业,唯独他干的医疗这一行,不降反升
对于做销售管理的中年老狗而言,斑马爸爸每天工作的压力和疲惫,我是能理解的
但是时间一长,没事就喜欢宣泄小情绪的男人,就很不招人待见...
好在我格局高,胸怀大,志向远...不能跟姓韩的男人们一般见识,对吧无聊

这不,难得的周末,一家三口甜蜜出行的计划,就被这父子冤家搞毁了

正在成长的小斑马和人到中年心衰力竭的老斑马杠上了

爸爸因为他没有礼貌喊半天不回应发了脾气

小斑马却振振有词“我在玩玩具呢你们打扰我了”

老的那个瞬间暴怒,直接告诉娃儿“好!哪儿也别去了,你就玩吧,谁也不打扰你!”

我默默地躺在沙发上养神,假装没看见这一切

但是手没闲着,悄悄地用手机将这一幕偷偷拍下,并且是四连拍...

哈哈,清楚可见,这爷两儿的内心情绪变化是如何表现在脸上的~

那些羡慕斑马家生活的好朋友们,你们能感受到我这个中年妇女每天的水深火热嘛!!悲泣

不过别担心,儿子终究是亲生的

再怎么生气,人家还是最亲密的父子俩

闹完别扭还是得抓紧时间享受一下周末的惬意时光

小斑马提出需求,要吃哈根达斯的芒果味冰淇淋

好吧,妈妈来买单,可是冰淇淋到手,第一口却喂给了刚刚跟他生完气的爸爸~

怎么样,儿子确实是给别人的养的,这句话,一点没错儿吧~

虽然两个人互相怄着气,也不说话,但是那只小手递过去的冰淇淋里

却饱含了“冰冻三尺非一日”的深厚父子情啊...老母亲就是一摆设呀!怀疑

人到中年,生活中更多的不是惬意和逍遥

反过来,除了日常琐碎的鸡毛,就是偶尔的危机事故

上有老下有小是常规压力,职场家庭都需要我们立且不惑

殊不知,每个中年狗内心中都有一只小怪物,偶尔也需要释放出来撒撒欢儿~

所以,灵魂和身体,不能在路上的时候,请自己打开解锁模式

爱去哪儿去哪儿,愿意怎么着儿怎么着儿,总之,人生就是通透二字,莫让自己太憋屈!

沙发
受批评的小斑马  撅着小嘴
一脸的倔强   委屈的小眼神
那一勺递过去的冰淇淋太有爱了
板凳
哈哈,我发现了一个事情,你家宝宝都爱裸着  呵呵
回复 2# 哈哈娘娘

哈哈,你眼睛真毒,看到了精髓~偷笑
回复 3# 昂妈暖暖

是的,这一点随爸爸了~
小斑马耍帅真的是一套一套滴
回复 6# 就要快乐

东北人形容孩子哭闹作,还有一个词儿:“耍熊”
这个货其实“耍熊”也是一套一套的~偷笑
拿酒瓶的那张照片看起来狠好爽
小斑马真的叫韩晗涵吗?
回复 8# 橙子12

哈哈,是不是有点东北爷们儿喝酒范儿~
回复 9# 姗儿宝贝08

是的,身份证上的名字
好幸福的一家人
回复 12# xuanxuan0426

平凡普通的生活也有动人的地方,仅此而已
不得不说,四连拍拍得真是太好了,感觉隔着照片也能体会到小斑马的心情~下一秒再看小斑马喂食老斑马的照片,感觉父子没有隔夜仇这句话还是挺有道理的~
回复 14# skwone

哈哈,你跟你的队友一定深有体会吧...突然间,孩子大了,那种感觉,跟他小的时候完全不一样了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请