加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 对于没有假期的妈妈来说,孩子也是没有假期安排的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对于没有假期的妈妈来说,孩子也是没有假期安排的

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2213
楼主

今年的这个暑假是比较特殊的一个假期,目前孩子的幼儿园还没有放假,具体的放假时间安排在这个周上完,原本离孩子开学到一年级提前报道,中间是有两周的时间的。同孩子说,幼儿园放假了,送你回家玩两天,可行。

孩子直接来句,不回。你说回两天,就是回去好几天。呵呵,这不是大人们经常说的两天其实就代表着大于两天的时间第。后面自己又说,这样吧,你去爸爸那玩一周回家玩一周,然后就是提前上小学的时间了。人家还是不答应,说我那里也不去,就在妈妈这里。

那好吧,没办法,所以给孩子报了幼小衔接的课程,开课八天,下周开始上课,看老师的课程排班,差不多就和小学上课时间一样吧,按一节课四十分钟的课程安排,不管怎样,至少孩子在这边有地方去有人照看,自己这块心算是放下了。

早上上班前送过去,晚上下班后去接回来,不用担心孩子一个人在家的问题。然后就是这个课程结束后的三天假期加上周末的两天,孩子可以玩上五天,到二十号的时候,新学校已经做了安排,第一天八点半到十点半,第二天到第四天八点到到十一点,这期间就是让孩子有个小学的适应过程吧。

也让孩子们提前了解小学的校园及一些生活的起居什么的,所以对于这个暑假要说去那里玩的话,是完全没有安排的,孩子的时间安排的挺满的,自己上班工作事情也多,请假也不方便,经常是请假半天,后半天就必须在当一天时间用,争分夺秒的完成各项工作。

七月中旬的时候,宝爸当时带孩子去太白山一日游,当时还考虑孩子体质是否能跟上,爬上的强度是否能适应,我说没问题的,你把孩子带上,不会拖你后腿,还真如自己所料,同去的一个初中生,都没有孩子体质好。看来还是小朋友天天跑来跑去的体质在加上爱玩的天性还是决定了这些的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 20-08-04 08:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
幼小衔接是为了找人看娃吧
板凳
回复 #哈哈娘娘

是的,娃不回家
我要上班
所以只能找地方看娃
对,孩子小一点的时候还是有时间去玩,大了就更没时间了。
个性签名
回复 #小淼儿

是呀,小学以后就没有时间了
我一个月四天假,所以周六日基本不能陪娃
回复 #昂妈暖暖

好吧。
看孩子确实是身体倍棒
回复 #就要快乐

就是好动
时间安排也是挺满的
回复 #叫我佳宝宝

是的,刚好赶上幼升小