加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【填报高考志愿你更看重什么?】+还没有什么头绪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【填报高考志愿你更看重什么?】+还没有什么头绪

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1540
楼主

高考志愿吗,自己上学那会,早已经成为过去,不提也罢,我想着,哪怕不愿意,我还是想试着去尊重孩子自己的意愿。我记得以前我是想去学做蛋糕的,用现在的话说,就是烘培,但是家里人就是觉得那是不现实的,就应该上学啊,只是到最后,也就是这个样子,学习很重要,但是还得看你自己在哪个领域比较突出。

人生在世,为了生活而奋斗,说到底就是为了钱,虽然是很俗气的,但是确实也离不开钱,所以,那个时候倘若认认真真学了烘培,也许又是不同的景象,只是这个世界上没有如果,那就继续现在的生活吧。人就一辈子,过好现在的日子就可以啦,嘻嘻

之前有跟孩子说过,要好好学习,最起码以后选择工作,可以选择的余地大一些,工作相对来说轻松一些、体面一点。毕竟面朝黄土背朝天的日子,太辛苦了。我就跟孩子说过,学习不一定是最好的出路,但是可以多项选择,你们看爷爷和爸爸,冬天冷死了、夏天热死了,就是现在的36度的高温还得在辛苦工作,因为没有多项选择,所以,当父母的,都是希望孩子能够更好一些的。

孩子曾经问过我,为什么爸爸和爷爷要天天上班还要经常加班,而我这当妈的不需要,而且还可以每周休息一天。这就是很直接的对比,脑力劳动和体力劳动的区别,挣钱多,但是真的是太辛苦了,所以,真的是希望孩子能够好好的学习,多学点儿东西。

而关于志愿,孩子现在还小,还没有什么头绪,现在也就不多发表意见了,希望孩子工作好,也希望是他们自己所喜欢的,鱼和熊掌兼得的情况太少了,只有现在多努力,才有可能兼得,不管如何,现在多学点,总归是好的,加油吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-08 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-08 16:31 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
烘焙  现在学也来得及
加油哦
板凳
回复 #哈哈娘娘

嗯嗯,学着呢
是的,从小让孩子领悟到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》