加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 给大宝、二宝理发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给大宝、二宝理发

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2804
楼主

给大宝、二宝理发

今天周末,难得抽出时间,打算给孩子们理发。大宝的头发比较长,孩子奶奶总觉得小姑娘梳个小辫好看,但每次梳头发都是呲牙喊叫说疼,所以就只好剪短一些。

大宝小时候,一般也是我给她理发,那时候手艺还不太好,小家伙也不知道配合,所以有段时间我还给人家理过小光头,想想也真是小孩子不懂得爱美,要不然是断不会由我“瞎胡来”。

这次我给大宝用的都是专业的理发工具,也是按照正常的理发步骤——剪短、打碎,让发尾处更自然。毕竟大宝大了,懂事了,过程中很配合,时间用的肯定比理发店要少一点儿,要知道去外面理发光是排队时间就不少了。

给大宝剪完头发,我还给她梳好,人家照了照镜子觉得很满意。

看大宝满意,我这个半吊子“理发师”又开始忙活二宝这边。二宝本身是短发,可以在头顶梳羊角辫,但是最近小家伙不怎么爱梳头,随意也要去去薄,后面可以再往上推一推,这样可以凉快一些。暑伏的天,一切以凉快为主吧。

看这步骤,想必大家也看出来了,二宝理发就和大宝小时候不同了,专业了不少呢。不过专业也有专业的愁,短头发再修理就会出现很多碎头发,二宝年纪太小,忍耐力不行,头发落到脖子里总忍不住动来动去。尤其是刘海儿那边,小家伙闭着眼睛抖啊抖,我看着都想笑,但也是担心碎发进了眼睛,只好让宝爸用东西接着一些。

理完头发,宝爸负责清理“战场”,我又好好给二宝洗了个澡,避免她被掉落的碎头发扎到。

看着两个小宝贝利利索索的小脑袋,我心情也变好了不少。都说三千烦恼丝,可能理发真的会让人心情变好吧。收拾完毕,我们就出门玩耍了,在空调游乐场滑滑梯,吃吃喝喝,真的是非常愉快呢。

这个周末因为理发,感觉过得很充实呢。孩子是家里的晴雨表,果真是有道理,小家伙们满意,我就算累也觉得值哈哈~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
厉害了  都自己动手剪发了   赞赞
板凳
胡乱剪一下,也不怎么好看,小孩子也不太懂。
自己动手,不简单
短头发好可爱,我也喜欢。就是我闺女不喜欢,人家喜欢梳辫子。
个性签名
回复 #马上有钱

我还学了几天,后来宝爸过来谈恋爱,给耽误了哈哈
回复 #小淼儿

小姑娘都是爱美的,还能戴各种漂亮卡子
很棒啊,一看就是巧手~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》