加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】 聊聊理发频率(8月2日——8月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 聊聊理发频率(8月2日——8月9日)

回复数:25  |  浏览数:3545
楼主

有句话怎么说来着,“从头开始”,很多朋友想换个心情时都会选择去做做头发。今天就来聊聊理发频率的事吧。自己的、孩子的,都可以随便说说。或者说一说理发的一些趣事,比如为人父母之后试着当理发师;再比如孩子理发时配合理发师做个小大人的经历。

畅所欲言~~~

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

从头开始,从“头”开始,确实对我有一些影响。之前心情烦躁时也有过觉得自己头发太长太多,于是就跑去理发店咔嚓咔嚓剪短去薄。有时候也明白三千烦恼丝只不过是借口,但生活中总有一些简单的事情,能让自己暂时放空一下自己。

自从有了娃,我也开始充当他们的理发师。比如今天,就给大宝和二宝同时理了发。进入二伏天,天气燥热,大宝的头发又很长,每次梳头发都吱呀乱叫,这次好不容易赶上周末有空,所以就剪短一些。小家伙小时候理发比较勤,大了喜欢梳小辫,所里理发频率就低了些,不过这次小家伙还算满意,我也算没白忙。
沙发
年轻的时候遇上不开心的事情,总喜欢去折腾头发,剪短牵挂……
现如今,好像心态不一样了。总是在需要的时候去理理发,修剪修剪,只为了更好的造型取悦自己。
剪发比较频繁,但烫发染发我一般都是一年一次的频率,所以发质还不错啦~
板凳
时间过得真快,转眼间二宝已经九个多月了,昨天带小家伙去理了发,弄了个小光头!说实话,小家伙这头发,真的不咋地,又黄又少,这才是第四次理发。昨天表现很好,一次没有哭,直到吹风机响起来……
时间错了吧~~~~~~~~
我感觉小孩子的头发长得比较快,再加上现在的天气也比较热,基本上一个月肯定是要理一次发了,有的时候就自己在家里给孩子理一下,弄个小平头,头发短一点也凉快一些了。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-746939.html
二宝一直是在家里理发,从来没去过理发店。二宝从第一次理发开始,就从来没有抗拒过,很配合,一点儿也不闹,有时自己还主动要求理发,在这点上还是比较省心的。感觉二宝的头发长的真是够快的。
我的理发频率是根据季节来定的,天冷的时候理发没那么勤,夏天天热的时候就比较频繁了,基本上感觉有点热了,看看头发也长长了一点儿,就去理发了
关于理发这件事儿,我们家没有固定的频率,基本上是长长了,就去剪一剪,修一修...特别是家里面有两个男人,头发长得快,也需要留的短...反倒是最爱美的妈妈,总是留很长再剪短,剪短了之后清爽一阵子,再留长...但其实,头发还是要定期打理的,去去毛躁和开叉!~
我和女儿出门理发的频率可能算是最少的,我女儿从小到大只去过一次理发店,所有头发都是我来剪的,而且女儿还是有刘海的,从小到大剪刘海的任务都是我的了。我以前因为有刘海,所以每个月会去一次理发店,但是只是剪刘海而已,后来疫情期间1月份去了一次之后到现在再也没有去过理发店了~
我们理发频率,孩子们和爸爸一个月理一次。自己理发要3-4个月吧,长头发感觉不需要经常修剪,还有我比较懒。现在理发也蛮贵的,都要20-30元。感觉物价也贵了,疫情出门也蛮烦的。
我的理发频率不是很高,除非是最近想留短发,有点长就要修剪一下;家里小朋友的理发频率也不算高,樱桃现在正是要扎好看的小辫子的时候,之前请奶奶帮忙剪了个丸子头,从短发慢慢留成长发,已经很久没理发了;那两位小男生嘛,大哥喜欢比板寸稍微长一点的,所以头发长了会稍微修一下,二哥不太喜欢特别短的发型,所以也不需要经常剃头;至于家里的大男生,他已经差不多半年没怎么好好打理过头发了,现在的趋势,让我觉得有一种潦倒的艺术家的感觉。
话说,我理发应该是怀孕快临产的时候剪了一次发,到现在都没有剪发,头发长发及腰了,暂时还没有想要剪掉的打算,就这么先留着吧。我爸、我老公他们都是短头发,一个月剪一次发,比较简单。我妈也是短发,她剪发基本上要一个礼拜剪一次,算是频率高的了。我女儿是我爸剪头发的,一个月剪一次,每一次剪发地崩山摇,嚎哭不止,现场十分惨烈。剪完发后喜笑颜开,比女演员演戏还过瘾,哈哈哈哈哈哈。
我们家孩子的头发长得特别快,即便是理成了小光头一个,不出2个周就长了,所以我家孩子基本上都是一个月理一次头发,我们从没有去过理发馆,都是我们自己给理一下,不过每次发挥的水平都不稳定,上次理发的时候,孩子乱动,结果就给修呀修,最后变成了一个小桃子的形状,特别的搞笑。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=746982&i=t&m=7ad13

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请