加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭里的小烦恼】+关于教育、关于金钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭里的小烦恼】+关于教育、关于金钱

回复数:4  |  浏览数:1617
楼主

家庭里的烦恼,我能说来源于我爸这里嘛。要强了一辈子,当家做主了一辈子,现如今,家里小事情我做主,大的事情,我爸已经开始跟我们商量了,想想其实是比较的心酸的,连我妈都说,你爸老了。老人嘛,就是有比较孩子气的时候,有的时候,让我哭笑不得,却有很无奈,我爸生气,我们也生气,想想好吧,人老了,也就这样,让着吧,谁让他是我爸呢。

只是,终归有的地方还是避免不了有矛盾的,就说说孩子的课外班,现在的孩子,不上课外班是非常的少的,就我一个朋友说,撒网啊,说不准有孩子喜欢的同时还学的好的,以后对孩子来说,也是生存的技能。可是我爸不这么认为,他觉得孩子只要考试考好就可以了,把学上好就可以了,其他时间,就玩玩嘛。

没有人希望逼着孩子学着学那的,但是整个社会都这样,我们只能随大流,哪里能做到安心在玩,啥都不学的。孩子上学前,我是这样想的,但是孩子上学后,真心做不到,就是跟孩子说,哪怕学一个也是要学的。儿子一开始学的画画,后来去年开始加了写字、老师说孩子写字真的是太丑了,小丫头学的跳舞,前不久,我妈带小子去试课跆拳道,孩子说喜欢,想学,又加了一门。就为了孩子学这些,我爸就是会经常性的跟我们发火,还是那句话,学的没有用,还浪费钱,说我们钱多呢,学着学那的。

关键,你还不能去解释,他会觉得我们在嫌弃他了,说他还没有老呢,还在上班呢,都做不了主了什么的。有的话,真的是特别的伤人啊,有的不适当的话,还会在孩子面前说,有的时候,我真的是不知道怎么办是好了,我妈说我爸就这样,不理他就好了,只是,有的话,太过于伤人呢,隔谁心理都是不好受的啊。

说到底,还是代沟的问题,时代不同了,都得与时俱进啊,只是我爸他们那一辈,总是守着旧思想,哪怕有的时候知道是不好的,他都不愿意去改变,这就是让我非常头疼的事情。现在,我爸其实也是在慢慢的转变,只是这个过程真的是太过于漫长了,又免不得说我一顿,我感觉我被说的已经麻木了,只有无奈啊。

家里的书架坏了,我重新买了一个,也是各种说,钱多呢,这才一年级,搞的跟大学生似的,要这么多书干嘛,我陆续有买了几个月了,他就是会觉得我买的都是无用的,就是说我花钱太多了,只是我花的都是在家里的,又不是乱买其他什么没用的东西的,他就是觉得,只要我买东西,就是乱花钱,穷怕了,我理解,但是说话太过于伤人,真是不知道怎么办是好了。。就我妈的话说,理不清啊,好吧,那就不理了吧,我偷偷买微笑

沙发
呵呵   现在的钱是不禁花
板凳
呵呵   现在的钱是不禁花
昂妈暖暖 发表于 2020-08-02 15:01
所以得想办法挣钱
现在孩子培养需要跟进时代
老一辈思想得改变啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请