加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《法兰克•艾许月亮小熊系列》+月亮小熊的影子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《法兰克•艾许月亮小熊系列》+月亮小熊的影子

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1344
楼主
“为什么会有影子呢?而且怎么甩也甩不掉呢?”小的时候我也一直被这个问题困扰,有时候影子是 扁扁的,有时候影子比自己的个子都要高大,有时候影子在前面,有时候影子又跟在了我们的后面。长大之后,才明白其中的原由。
等到有了孩子,孩子也会问我“妈妈,这个是什么?”
“这是影子!”
“影子为什么一直跟着我们呢!”
“这是因为光的原因……”有时候没有办法去和孩子解释太多,因为他根本就听不懂其中的那些道理!《月亮小熊的影子》讲述了小熊面对影子的时候,是如何想办法解决的!困扰小熊的问题,也一直困扰着我家的小宝……她特别的喜欢在太阳下、月光下、灯光下踩别人的影子,我在前面跑,她在后面追,然后哈哈大笑!

图片1

胖嘟嘟的小熊去钓鱼,可鱼儿快要上钩的时候,鱼儿被小熊映在水里的影子给吓跑了。小熊特别的纳闷,怎么才能把自己的影子给“赶走”呢!
小熊想了好多的办法,围着山坡跑,躲在大树的后面,把影子关在门外,又拿钉子把影子钉在了地上,可都无济于事,它甚至还挖了一个深坑,想要把自己的影子给埋在了深坑下面……可统统都失败了,小熊很困惑,我家宝宝也很困惑,为什么都失败了呢!

图片3

妹妹问我“妈妈,为什么影子会赶不走啊!”我指了指绘本上的太阳,因为是太阳的缘故啊,太阳跟着我们走,影子才跟着我们走……太阳在前面,影子就在我们的身后,太阳在我们的后面,影子则就跑到了我们的前面……太阳和影子在捉迷藏呢……

图片6

图片4

图片2

图片5

绘本是硬纸壳的封面,很结实……绘本的纸张很厚实,绘本的颜色很简单,大自然的绿色,胖嘟嘟的棕色小熊,还有一个黑色的影子。绘本很简单,故事内容却非常的丰富。《月亮小熊》这一系列的绘本总共是7册,讲述了一只喜欢月亮的小熊在生活中遇到的各色各样的问题,这些问题往往也是困扰着我们家宝贝的问题!
虽然有的问题看似很简单,而我们家长却无法用言语去解释这些,而绘本正好解决了困扰我们这些的小问题……
这几天我带着孩子在老家,我家俩宝再加上小外甥都特别的喜欢这本绘本,对立面的小熊特别的着迷。每天晚上睡觉之前都看一遍,妹妹是看看立面憨厚可掬的小熊,哥哥是看立面的文字加插图,一套好绘本,总是让孩子着迷!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-08-01 16:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
给孩子答疑解惑。
板凳
现在小朋友们的问题可真多
挺可爱的月亮小熊,之前还有另外一本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请