加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭里的小烦恼】 盼开学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭里的小烦恼】 盼开学

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1397
楼主
       要说今年还真是放了一个长假,孩子们可高兴了,但学习也是着急的不行。虽说期末考试成绩都不错,但是考的真简单,不知是安慰家长,还是安慰老师,总之是不满意。孩子喜欢无忧无虑的生活,但面对即将到来的小升初,未来的中考、高考,不得不说,好学生总是在最好的学校,因为学习氛围很重要。单靠家长的管教,孩子的逆反心理和情绪也是越来越重的。她只看到小区的孩子都在玩,却看不到只有极少数的孩子在家里默默努力。

习惯了自己自由自在的生活,上网课的状态也是老师们担忧的,于是带娃上班。其实现在上班也没那么忙,但是必须要上班,挣钱不多,但起码有事可做。那天早晨他说:“我觉得你上班就没有意义。”是想让我全职带娃吗?其实开始我最羡慕的就是全职妈妈,但是休息了这两个月,真的是很郁闷,一日三餐的做饭,都快奔溃了。不想一直休假,疫情之后,今年的就业也是个大问题。大环境不好,有很多失业的,也有很多小店关门的,企业也有降薪的。所以要考虑的多一些,我担忧,担忧自己因为全职在家而越来越退化,担忧未知的事情,因为担心自己不求上进而与社会脱钩。所以安安稳稳的上班吧,不敢奢望全职妈妈,起码要自我财务自由,很多兼职微商做的风生水起,不说真伪,羡慕不来。

疫情的大环境之下,开学遥遥无期。孩子在家的状态可想而知,要生存,也要管孩子。晚上做梦都在打孩子,也是压力山大,好像孩子的教育只有我一个人在管,而且是我不断的焦虑。现在也开始关注中考成绩、高考,学校的比对,他说我关注的是不是太早了,不是太早了,而是觉得时间过的好快。一眨眼,小学就五年级了,一上中学,就面临中考,再就是高中,高考。一步一步,时间过的很快。相比较之下,小学的学习时间还是很充足的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-19 15:37 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-19 15:37 活动奖励
沙发
深呼吸  别焦虑   孩子挺棒的
板凳
离高考还比较远的,不用如此紧张
回复 #就要快乐

嗯,把基础学扎实
回复 #哈哈娘娘

嗯,呵呵,有时确实怀疑自己有焦虑症,总是患得患失

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请