加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《长大之前要做的事》+我做到啦的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《长大之前要做的事》+我做到啦的快乐

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1178
楼主
   微信图片_20200713175301   《长大之前要做的事》之我做到啦的快乐,这本书里面一共介绍了74个长大的自我激励法。有的时候总是感觉,我自己到底是怎么长大了,真是不知不觉中一晃就30多岁了。特别是上学以后,每天都是上学放学写作业,一年又一年过完了暑假过寒假,然后我就长大了。长大了意味着自己要学会做更多的事情,要更加懂事和明白道理了,要懂得控制自己的情绪小怪兽,要......

对于自己的小时候,那会儿最快乐的事情,就是学会骑自行车,那会儿的自行车都是大钢粱的自行车,我真是费了很久很久才学会了骑自行车。记得要在车后座绑上一根长棍子,这样摔倒的时候,才能保护自己的腿不受伤,由于自己年龄小,各自不够高,起先只能学会溜自行车,后来才能在自行车的三角形架子下面用力的瞪着自行车。当我学会了之后,真是有一种我做到啦的快乐,感觉自己又有了新的进步和成长了。学会了一项生活的技能,真是感觉自己变得棒棒哒了。大概就是在这种感觉中,一路长大了吧。
  微信图片_20200724164237
  作者是来自日本的辰巳渚(1965—2018),日本百万畅销书作家,毕业于御茶水女子大学文学教育系。她一直致力于简易现代生活秩序的研究与实践,并且非常关注家庭教育,致力于对孩子良好成长环境的研究,著有《“扔掉!”技术》《帮助孩子成长的每日规则》《为了离家的日子》等多部畅销作品。“长大之前要做的事” 系列是根据其在日本三大报纸之一的《每日新闻》上的连载文章结集出版而成。

我家孩子,玩的时候特别大胆,各种花招都可以模仿出来,可是每次真要求他去做什么具体的事情,比如说剪纸,就会向后退缩,说:“我不会”,然后跟他说你试一试吧,说不定,你可以做到呢!在动手制作方面很是缺乏。当在妈妈的帮助下,做到了的时候,小朋友的心里很是得意,我会顺势表扬一下,你太棒了,你做到了。这样一来,就增加了孩子做事情的自信心。
  微信图片_20200713175256
   书里的 语言不说教,如朋友般的话语更易于孩子接受。用孩子听得懂的话,帮他们指出具体问题,并提供专业合理的建议和简单实用的技巧,更好的帮助家长跟孩子之间的沟通。
     微信图片_20200713175252
    不得不称赞一下这套书,可以帮助父母认真的倾听孩子心声、解答孩子困惑的成长指南,面对成长的未知处境,用温暖的话语和快乐的故事启发引导孩子,告诉他们这种时候应该怎么做,父母应该怎么读懂自己的孩子。
微信图片_20200713175247
    书里的内容贴近生活,指导方法明确,让孩子更有代入感。428个日常生活场景,解决孩子在行为规则、情绪管理、人际交往、独立思考、等多方面的成长刚需。
    微信图片_20200713175239
    我孩子很喜欢里面的漫画,现在跟他讲一些大道理,他肯定是不感兴趣的,但是对着温馨搞笑的漫画,有趣的提升孩子了阅读欲望,用孩子喜爱的阅读方式,引导他们在别人的故事中看到自己,在快乐的阅读中一同成长,这时候再一边看一边讲,他很乐意听我叨叨。
    希望在孩子未长大之前,给孩子更多我做到啦的快乐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
漫画非常有代入感,孩子们喜欢
板凳
回复 2# 就要快乐
我也很喜欢这本书的漫画了
孩子看了以后会特别有帮助
回复 #郧丽

嗯,是的
要长大就是要成长,这些都必须看看
回复 #鸭丫0815

现在表扬孩子都会对他说“太高兴了,你做到了!”
好书!