加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《布艺艺术童话》——再好吃的香肠也换不来妈妈的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《布艺艺术童话》——再好吃的香肠也换不来妈妈的陪伴

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1556
楼主

今天斑马家要跟大家分享一本翠绿翠绿的书

这个故事的主题是关于吃的偷笑

是《布艺艺术童话》系列绘本其中的一册

这套《布艺艺术童话》一共包含9本,
除了我们斑马家收到的这本《好吃的香肠》,其他几册分别是:
《阿鲁巴农家的怪事》、《匹诺曹》、《喜欢穿破衣服的公主》、《月亮》、
《爱吃意大利面的新娘》、《小鸟的朋友》、《月光下的音乐会》、《金鹅》

怎么样,听到每一册的故事名字,是不是就很吸引人
先不着急了解故事的内容,除了这些有意思的分册副标题
这本书最独特最有意思的地方,是绘本中的插图,全部都是布艺艺术的贴画
没错,用各种各样色彩的布料取代颜料,拼贴出来的插画绘本,是不是更有意思啦...

我们再来了解一下《布艺艺术童话》的作者,她是一位将要踏入一百岁高龄的奶奶
并且她还有另一个身份——日本著名艺术家高桥秀的妻子藤田樱女士!
也许是因为爱屋及乌的关系,藤田樱女士对于艺术方面的造诣也是达到了极高的水平
老奶奶毕生走在对于艺术的追求路途中,一直在布贴画的领域里探索
创造了很多优秀的作品,她将浓郁的日式精致格调美深刻得融入到自己的作品中
日本很多艺术馆、美术馆都先后为藤田樱女士举办过个展
并且,她的作品也深受欧美国家儿童和家长们的喜爱和追捧

介绍了绘本的类型,也简单了解了作者,接下来,我们再来享受一下有趣的故事吧
故事就从我们的玛丽莎夫人做的好吃的香肠开始
某一天,在城堡上巡视的国王闻到了一阵阵飘过来的香味儿
从仆人那儿得知,原来是他的村民中,有一位叫做玛丽莎的夫人,会做很好吃的香肠
而国王闻到的味道,正是香肠的香味...于是,国王派手下去买了很多香肠回来

吃过一次,就爱上了这个味道,从此,国王对玛丽莎夫人做的香肠欲罢不能
玛丽莎夫人越来越觉得力不从心,每天从早到晚,都在不停的给国王做香肠
无法时时刻刻陪伴她可爱的孩子们,享受跟孩子们相处的时光
她虽然用国王买香肠的钱给孩子们买了很多漂亮衣服,玩具...
但是孩子们却觉得,还是妈妈每天陪伴他们学习玩耍,更开心更幸福

思来想去,玛丽莎夫人鼓起了勇气,决定冒着被国王责骂的风险给他写了一封信
在送香肠去的时候,同时把这封信给了国王...
国王看了这封信之后,又发生了什么事,他究竟有没有责骂玛丽莎夫人
孩子们的心愿最终有没有得以实现,他们找回了妈妈的陪伴吗
故事的结局,就请小读者们和你们的爸爸妈妈们一起去书里寻找吧!

我们故事分享到这里,就要结束了
但是关于爱的主题和对于艺术的多种表现形式的探索和追求,是永远不会止步的
如同这套《布艺艺术童话》需要传递给大家的理念
通过独特的艺术,进行特别的修养和静心,
并通过寓意深远的故事和精致优雅的画作给小读者们带来无限遐想和启发!

最后感谢宝宝地带和九久读书人
给予斑马家如此深刻唯美的艺术绘本的试读机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
斑马妈妈说的很对啊~妈妈的陪伴最真珍贵,金不换!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 2# 包容宇宙

版主总结的更好~强
个性签名
回复 3# 小斑马爱睡觉

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这么一看,这书还是蛮大的哟
回复 5# 鸭丫0815

真的真的不小呢~
个性签名
最近开始正儿八经坐在桌前看书啦
回复 7# 就要快乐

可不是嘛,自己的想法越来越多了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》