加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《食蚁兽吃什么?》——能让小朋友惦记的一本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《食蚁兽吃什么?》——能让小朋友惦记的一本书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1636
楼主
这是一本有趣的书,在收到书的当天给孩子读的时候他还不愿意,不过读完睡前阅读的那三本书之后,我决定给他读读这本书,就说今天读书表现不错,再额外奖励一本,于是就开始了这本有着奇怪问题的《食蚁兽吃什么?》。
TIM截图20200729005417
这本书的封面是暖暖的黄色,一只食蚁兽坐在地上,圆圆的眼睛望着天空,似乎是在思考着什么,一只蚂蚁抬头看着它,身体紧张,似乎随时都要逃跑。仔细看看书名的字体里面,竟然还藏着一只蚂蚁。作者罗斯•柯林斯曾荣获白乌鸦图书奖和苏格兰儿童图书奖,而且这本书的译者是杨玲玲和彭懿,就我个人的经验而言,凡是彭懿老师翻译的作品都是值得好好读一读的,所以看到作者所获得的奖项和译者的名单,我就觉得这本书肯定是不错的。
TIM截图20200729005439
这本绘本的前几页都是很纯粹的颜色,蓝天和绿草地界限分明,一只小蚂蚁沿着草地和天空的分界线一直不停地前行,期间遇到了一直正在睡觉的食蚁兽,后来食蚁兽饿醒了,但是却发现了一个让人很困惑的问题——食蚁兽吃什么?
这个问题似乎不能算是问题,食蚁兽的名字里不就已经包含了它的食物了吗?
但是对于刚睡醒的食蚁兽来说,这个问题很是迫切,肚子很饿,要找到吃的才行。
TIM截图20200729005453
于是,食蚁兽就开始一边前行一边询问它所遇到的动物们,一路走下来,它碰到了七种生物,有不认识的趴在树杈上的白色长毛生物,有乌鸦,有大蟒蛇,有大鳄鱼,有蝙蝠,有豹子,还有蚂蚁,针对每种生物都使用了不同的问法进行发问,看完之后,我有一个感觉,这本绘本其实是教小朋友们怎么礼貌地问问题的,而且问问题的方式很有英语的味道(可以说翻译的内容非常忠实于原作了)。
“早上好。我知道这听起来很奇怪,但你知道食蚁兽吃什么吗?”
“你好。我很想知道,你知不知道食蚁兽吃什么?”
“打扰一下。我想你不知道食蚁兽吃什么,对吗?”
“抱歉打扰你。你会不会碰巧知道食蚁兽吃什么?”
“你们好!我想大伙儿不会碰巧知道食蚁兽吃什么吧?”
“不知道我能不能问……你是否知道食蚁兽吃什么?”
“打扰一下。我想你们不会碰巧知道食蚁兽……”
TIM截图20200729005510
这真是一直非常有礼貌的食蚁兽。看完整本书,也没看明白食蚁兽怎么就是不吃到处都出现的蚂蚁,而是捡起来落在地上的香蕉吃完了呢?
TIM截图20200729005525
不过,第二天晚上,孩子却惦记着这本书,主动要求读第二遍了,这到底是为什么呢?
TIM截图20200729005543
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很科普的一本书
板凳
回复 #昂妈暖暖

挺好玩的
这本书很有意思
这本书很有意思
天使宝贝娃 发表于 2020-08-03 10:56
孩子会比较好奇

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》