加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《法兰克•艾许月亮小熊系列》+《月亮小熊的宠物》晚安故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《法兰克•艾许月亮小熊系列》+《月亮小熊的宠物》晚安故事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1762
楼主

从我们家娃很小的时候,我就给她养成了每天晚上睡觉之前讲晚安故事的习惯了。因为,白天我们忙于工作,和孩子接触的很少。下班后,就陪娃吃饭、玩游戏、洗漱、哄睡。在我看来,我还孩子聊天的时间太少了。为了提高我们相处的趣味性,不善于聊天的我就用绘本和孩子之间搭一个有趣的桥梁了。

最近,户外的天气闷热,晚上吃完饭后,我就很少带孩子下楼玩耍了。在家里开着空调,带着孩子练习练习舞蹈基本功,写写作业,读读绘本,也是非常美好的呢。

我们家里之前的绘本,我们都读过好几次了,孩子也有些厌倦了故事的情节。这不,这几天,我们收到了一本新的绘本,赶快和宝宝睡觉之前读起来。这本绘本是:《法兰克•艾许月亮小熊系列》之《月亮小熊的宠物》。一听名字就特别温馨,对吧?说起月亮,就让人想起了晚上。晚上睡觉之前读这本绘本,再合适不过了。那么,就让我们一起读起来吧。

这是一本12开的铜版纸精装绘本,是北京联合出版公司出版的,精装的绘本,我是最喜欢的了,有种可以收藏的感觉。哈哈。

绘本的封面上画着一只萌哒哒的小熊抱着一只灰色的小鸟和一只青蛙。看到这些,我们该发挥想象了。

翻开绘本的首页上面画着一个可爱的小熊,头顶着一个大鱼缸。

接下来是一组绿色的图片,先是一个卵细胞,然后是小动物发育了,然后变成了小鱼样子的小动物。大家猜猜会是什么呢?
春日的一天,小熊在池塘里玩时,发现了一个新宠物。它以为这是一条小鱼。小鸟问它叫它什么名字。

接下来,小熊就忙着为这条小鱼起名字了。这点足可以看出小熊的童真,就如同小孩子们给自己的玩具起名字一般。想来想去,最终给这条小鱼起名为:扑通。哈哈,这名字也是非常可爱了。
刚开始,小熊希望这套小鱼可以长成小熊的样子。小鸟希望这条小鱼长成小鸟的样子。就感觉是像是两个小孩,都希望这个小玩具和自己更像似的。哈哈,我小时候也有这种想法呢。自己喜欢的东西,都变成自己的小缩影就更棒了!

小熊和小鸟可喜欢扑通了,走到哪里都带着它。他俩都期待小鱼长大后是什么样子呢。

后来,小熊和小鸟都不确定这条小鱼会长成什么样子,小熊就把小鱼又送回到了池塘,并约定一个月谁都不要来看它,彼此也不要见面。

其实,这个时候,在小熊和小鸟的心里,他们还是有些小期待的,都希望变成自己的小样子。

1个月后,小熊和小鸟来到池塘边,喊扑通。此时的普通已经变成一个大青蛙了。他们竟然彼此都不认识。还是扑通自己承认了自己就是之前的小鱼。

这时候,小熊和小鸟才恍然大悟。原来,小鱼就是青蛙啊。

童真的孩子们啊,内心都是那么的美好哦。非常好的晚安绘本,推荐给家里的萌娃们。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这个好
板凳
这本书好可爱
回复 2# 小快乐宝贝

我家娃很喜欢。昨晚又读了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
有意思
回复 5# 小胖狗毛毛

偷笑非常好的晚安故事
个性签名
晚安绘本,我都发现我好久没给娃读过绘本了。
特别温暖的故事啊
回复 7# 鸭丫0815

估计是太忙了,太累了。我累的时候,也不给娃读。
个性签名
回复 8# 天使宝贝娃

是的呢~玫瑰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请