加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【关于幼升小(小升初)】+生在农村,还是挺好的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于幼升小(小升初)】+生在农村,还是挺好的

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1968
楼主

之前有一次跟朋友聊天,说是要买房子,我还纳闷了,现在买房子干什么?原来是因为孩子要上学,房子户主必须是爸爸妈妈的名字,他们家里的房子是爷爷奶奶的名字,不行,必须重新买。真的是让人觉得太过于折腾了呀,想想,这也是城市与农村的区别之处,很大的区别啊,城市里为了孩子上学,看着就是觉得不容易,需要的材料好多,很让人头疼,但是又不得不做,说好的九年义务教育,什么时候变味了呢,不是应该直接升学嘛。

我们这里还好,需要准备的材料并不多,也没有要求房子必须是父母的名字。我记得去年儿子上小学的之前,幼儿园老师提前发了照片在群里,告诉我们需要准备什么、什么时候去小学报名,不用带孩子过去。我记得那会是户口本、父母的身份证复印件、孩子的出身证明复印件、还有就是孩子接种预防针的本子,其他的貌似没有了,记不太清楚了,我记得要的材料不多,也就基本的一些记录。

去报名的时候,按照给的时间过去就可以了,学校填写好后,会给我们一张纸条,孩子开学带着纸条去学校就可以了,学校提前根据报名的学生人数分班。我记得那会给儿子去报名的时候,我是上班时间过去的,提前跟老板说一声,来回也就半个小时就搞定了,非常的快,在学校登记的人有医生、有学校的老师和计生办的人,人多也是为了节省我们家长的时间,还是非常的好的。

再看看市区,排队都得拍一两天,想要拿到孩子的入学单子,估计还得去个六次八次的,当时还不知道孩子能不能在这个学校上学,所有的材料交上去之后,还得等通知,各种心惊胆战的,啥事都做不了,只有等,焦虑啊,一不小心还会出现孩子没法上学的情况,真心觉得挺恐怖的啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-07 13:48 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-07 13:48 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
现在孩子上学真是愁人啊
板凳
现在孩子上学真是愁人啊
昂妈暖暖 发表于 2020-07-27 17:00
谁能够想到,上学都这么不容易。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
农村跟农村状况也不一样
像我们那农村
教学质量堪忧啊
不得不往城里奔
但有些农村  其实一点都不逊色  也就不用折腾了
确实是省心啊,不错
还是这样比较方便
家长又不用折腾
回复 #哈哈娘娘