加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > > 到处都是鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到处都是鱼

回复数:10  |  浏览数:2064
楼主
网上看到一句话:在这个寒冷的夏天……是啊!今年夏天雨水真是特别多,但是不知道为什么我就想起了2003年的夏天,那个夏天也格外寒冷,雨水整整下了两个月。那年非典,今年新冠,这是否只是简单的巧合?

下了一天一夜的雨,真是坑满河平,水都快漫到路上来了,小桥的桥洞都看不见了。今天早上,太阳总算是舍得露了一会儿脸。吃过饭,也就抱着二宝出去了。我们住在村头,出去不远就是田野,走到第一座小桥边,看到邻居奶奶家的田地里正呼呼的往河里放水呢!前两天下渔网的铁皮小红船随意的浮在水面上,葵花都低着头,玉米倒是很精神。

第三座小桥,我都不知道它为什么会存在,就硬生生的在路中间插了座桥,路西是水沟,路东以前是树林,现在,稀稀拉拉的有几棵玉米,不过,现在,是一片汪洋。我往桥下一看,惊奇的发现,桥洞边,清澈的水中,有四五尾筷子长的小鱼儿,一看到我们,立马摆摆尾巴又游回田里了……

我现在出去散步都不带手机,因为二宝是个手机迷,拿了也别想用。回去的时候,刚好公公来了,把二宝给他抱,我就回家拿了手机,刚好邻居婶婶也出来了,就和她的孙子一起去看鱼。一会儿又从南边来了喂村民,大家在一起兴致勃勃的看,小鱼儿真多啊!有的还游到了路边,竟然还有越南红……

晚上我们去散步的时候,开着电车,就走的远了点,没想到,所到之处,田里均是一片汪洋,而且,到处都是鱼儿啊,还不时的跃出水面……真希望,当田里的水退去的时候,这些小鱼儿能安全回到自己的家……可惜,有的已经投进了渔网……

因为我们村和姥姥家的村靠近沙河,记得小时候,沙河里经常会过鱼,每逢这个时候,乡亲们就会拿着渔网啊、舀子啊、竹篮啊、脸盆啊什么的去逮鱼,而且,那时候的鱼也特别多、特别大!不过,现在已经很少了……

沙发
还是农村环境好
板凳
现在是哪哪都是水啊
昨天朋友圈也是这样
我这雨水少
我想起来六年前,暴雨下了很久,等下班路上发现路边污水里全是鱼,旁边的鱼塘被冲垮了
这里还挺凉快的
雨水多了鱼也多了
回复 #郧丽

我觉得现在城市的新区都规划的挺好的!
回复 #秋墨小宝

是啊!今年雨水特别多啊!一个县级市道路积水一米多,太不可思议了!
今年的雨水特别多啊
回复 #guomaomao2009

是啊!不过我们八月份又都是旱天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请