加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭里的小烦恼】 零碎的小稻草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭里的小烦恼】 零碎的小稻草

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2260
楼主
总以为生活是有很多很重大很重要的事情,但其实,生活中往往充满了琐碎的小事,也就是这些小事,可能造就了中年妇女的碎碎念,怨妇情节越来越严重……

比如说,临近下班时候,通知开会。眼看着幼儿园校车已经到了,就是没法去接孩子,往往这个时候,孩儿爹比总理还忙,完全靠不住的类型,你说气不气?恼不恼?

好不容易盼着会议结束,火急火燎的百米冲刺跑到校车旁,孩子挂着两腮泪,一脸的不高兴,你说窝火不窝火?委屈不委屈?

领导嫌你对待工作不够认真,孩子嫌你总是最后一个接送,啊,论一个中年职场妈妈的不易~

再比如说,身为一家之主的掌柜,永远看不见地上的灰尘,不拖地也就算了,抬个脚都一脸不耐烦,是不是恨不得踢一脚,结束你的少爷生活吧~

出入换鞋永远不在鞋架上,袜子永远塞在臭鞋里,永远都在低头玩手机,永远都在忙……

对,要是仔细搜罗起来,生活中这样的时刻太多了,唉,算了,再写下去我怕我忍不住怒火攻心了……

再有,因为很多学校都放暑假了,于是各培训机构都纷纷开始加课。但是小姑娘的幼儿园不放假……

舞蹈课通知周五晚上六点加一节上课,可是小姑娘的幼儿园放学回来已经六点了,再换衣服送舞蹈学校,插上翅膀也赶不上……

钢琴老师说小姑娘复课晚,临近考级,最好周内加课一次……可是六点回家,再去上课,来回路上两小时,上课一小时,顺利的话九点才能结束回家,再写作业,洗澡,还要练琴,睡觉得几点?更何况下班高峰期一个小时的路程堵车非常严重……

心中的难与谁说?

养孩子的路上,最烦恼的就是时间无法掌控,什么都想兼顾,却发现真的很难,更何况并不是那种课外班多到爆炸的状态,只有舞蹈和钢琴,就两节课已经如此艰难,再多一个估计真得有分身术了。

中年人的崩溃大多都是这些零零碎碎的小事,忽然一个瞬间就可能情绪崩盘,无法控制,然而在外人眼里可能就像神经病……

一个来着中年妈妈的无力吐槽贴,希望借以此排解心中的情绪和压力,将这些稻草一个一个都拔掉,自我救赎,虽然很难,但也要一路微笑向前!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-19 15:39 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-19 15:39 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
有的时候,这些小事一桩桩一件件堆积起来,突然让人有喘不过气、想逃避的感觉
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
回复 #skwone

是呢,持续性崩溃,又默默的自愈……
压死骆驼的永远是小事……
每个中年妈妈都会经历这样暗无天日的时刻。这个就是生活吧。抱抱亲,休息一下
确实是有很多事情来的比较突然,不能掌控的感觉不太好。不过一切都会过去的,明天又是新的一天。抱抱亲爱的∠※
很难兼顾
回复 #WYH_0411

如果真是一件一件去纠结
恐怕真是没法活下去了

中年女士首先学会的
就是在乎在乎的事情   放弃那些不该在乎的事
同样也觉得未来可期

晚安,亲
回复 #就要快乐

学会自我救赎  自我慰藉
向前看  加油
回复 #小胖狗毛毛