加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏季消暑小食】热辣夏天吃美食,越吃越嗨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季消暑小食】热辣夏天吃美食,越吃越嗨

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5077
楼主

夏日炎炎,人往往一热,胃口就有些不旺盛。做一些开胃的小食,不仅提升了对美食的开胃度,还能够满足味蕾的活跃,让美味战胜炎热。

1、有凉皮的夏天更美味

图片_20200722185107

昨天和妈妈一起做凉皮吃,自己家弄得量可以多一些,吃起来也爽口一些。豆芽、黄瓜都弄了多一些,放多了食材吃起来果然跟外面的不一样。调料我是按照一个美食博主弄得调料弄的:生抽2勺、醋一勺、蚝油一勺、白糖一勺、盐少许、胡椒粉适量、辣油适量。

图片_20200722185119

满满一大碗,吃起来非常嗨,而且因为调料的关系,味道非常正,满满一大盘子我全部吃光了,撑得肚子滚滚圆。

我妈才不要我这种网红调料,自己弄得调料,味道也蛮不错的。她也一边吃一边夸,自己家弄得凉皮就是好吃。当然,这次我妈说还有不足,缺少了花生米的美味,下次她要炒一些花生米,撒在上面更好吃。

很期待下一次的凉皮啊!

2、有椰浆芒果的夏天更冰镇

图片_20200722185125

特地去水果店给我家宝宝买的台湾芒果,肉非常甜嫩,软糯可口,直接把芒果肉舀出来,放在碗里,再把冰镇椰浆倒进去,一碗美味的甜点就出来了。

冰镇的孩子还不能直接入口,于是我就放着这碗甜点凉一凉,等到常温的温度再给宝宝吃。宝宝不赏脸啊,死活一口都不肯吃。想让我家宝宝长点肉肉都不给面子,长叹一口气,甜点我自己吃。

甜美糯糯的芒果肉入口即化,甜丝丝地在味蕾上绽放,也品上一口椰浆,滑顺的椰浆在味蕾上旋转舞蹈,啊,人间美味!

3、有母亲牌牛肉粉丝汤的夏天更豪爽

图片_20200722185133

自从吃惯了我妈妈烧得牛肉粉丝汤,我老妈总是时不时地给我开小灶。弄上满满一锅的牛肉粉丝汤,而且她放进去的料也越来越多了,从原先的牛肉、百叶到现在的小平菇、鸡蛋、鸭血、牛肉、百叶,发现料越多越好吃,根本停不下来。

上一次她烧了一锅,等于两碗半,我爸晓得我爱吃,我已经吃完一碗了,我爸又把锅里的另一碗倒给我吃了。我又吃了半碗。

吃完了像怀了二胎一样,挺着大肚子,被我妈嘲笑了半天。

4、有臭香臭香螺蛳粉的夏天更热辣

图片_20200722185140

原先我一直想不通为什么有人喜欢大夏天吃火锅,我认为火锅应该是冬天的标配,结果我大夏天吃螺蛳粉终于明白了爱吃火锅的人的HIGH点,一身大汗淋漓的豪爽!

螺蛳粉真的是一个神奇的美食,闻起来很臭,以为下嘴难吃,结果吃上一口就爱上了这个味道,非常香,是臭香臭香的。嗦粉的快感就像刚跑完八百米直接躺倒在水床的舒畅感,粉带来的螺蛳的鲜甜在嘴里炸开,那种鲜活的滋味非常畅爽。

特别是吃完满满一头汗,背上也都是沁出来的汗珠,仿佛刚蒸完一场畅快的桑拿,太痛快了!嘴痛快了,味蕾痛快了,肠胃也痛快了!

5、有自制冰棒的酸奶棒冰更凉爽

图片_20200722233235

有了宝宝之后,什么事都先想着宝宝。想吃冰棒,脑袋里第一件事是自己做给宝宝吃,干净卫生还没有诸多添加剂,说做就做,模具做好消毒工作,把酸奶倒入模具中,一个晚上就好了。

酸奶冰棒味道还不错,而且造型还挺可爱的。我家宝宝对待冰棒就是舔两口,玩自己的去了。好吧,我下次琢磨琢磨绿豆棒冰和红豆棒冰,夏天不能缺少可爱又美味的棒冰啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 20-08-05 14:27 活动奖励
  •   小红花 +3 20-08-05 14:27 活动奖励
沙发
真的真的喜欢呀
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-07-23 09:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
真的真的喜欢呀
xuanxuan0426 发表于 2020-07-23 09:25
是呀,都是很喜欢很喜欢哒~
自制冰棒不错
喜欢吃凉皮的,螺蛳粉就有点不能接受了
自制冰棒不错
哈哈娘娘 发表于 2020-07-24 09:35
飞吻
喜欢吃凉皮的,螺蛳粉就有点不能接受了
叫我佳宝宝 发表于 2020-07-24 12:41
凉皮好吃,自己家做的干净卫生,螺蛳粉一开始我也接受不了,觉得臭,吃了一次觉得好吃,就喜欢上了~
都是好吃的啊  想吃了
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-07-24 15:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这冰棒真的太萌了,喜欢
你的妈妈像一个大厨师
都是好吃的啊  想吃了
guiguiookeke 发表于 2020-07-24 15:25
哈哈都很好吃~
这冰棒真的太萌了,喜欢
就要快乐 发表于 2020-07-24 15:28
谢谢呀~ 还有更可爱的模具,下次再做~
你的妈妈像一个大厨师
橙子12 发表于 2020-07-24 15:29
谢谢亲的夸奖,ღ( ´・ᴗ・` )比心~
哇,自制冰淇淋啊,好喜欢呢。
哇,自制冰淇淋啊,好喜欢呢。
鸭丫0815 发表于 2020-07-26 20:35
谢谢亲爱哒,我也很喜欢呢O(∩_∩)O~

最新试读试用