加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏季消暑小食】+美味吃不停
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季消暑小食】+美味吃不停

回复数:8  |  浏览数:3048
楼主

天气越来越热,在这热得无处躲的季节里,吃什么能清凉又消暑呢,在饮食方面自然是以清淡为主,少吃辛辣上火的食物。

说到夏季最好的消暑食品当然绿豆榜上有名了,绿豆有比较高的药用价值,凉味甘,具有清热解毒,利水消肿,健脾益胃的功效。绿豆的吃法我一般是煮绿豆粥或者打米糊吃,也会自制绿豆冰棒。

夏季消暑小食多吃点果蔬根茎,比如苦瓜,冬瓜,丝瓜,莲藕,芹菜等,可以帮助我们清除暑气,护理肠胃。

俗话说大暑老鸭胜补药,炎热的酷暑多喝点鸭肉汤对身体好,多喝汤有利健康,我们经常煲虫草花鸭汤,太好喝了,做法简单,虫草花洗净,然后锅中跟鸭肉一起煮汤,快出锅时根据口味加适量调味品调味即可。咱们还可以做酸萝卜鸭汤,鱼汤,白蛤蜊汤,绿豆汤等。
QQ图片20190424161322
          甜品冷饮:自制的清凉饮品,西米露,糖水,各种冰粉,雪媚娘等,清爽可口,太舒畅了。冷饮甜品虽好,但还是建议不要过多的吃喝,因为寒凉会伤到脾胃。
QQ图片20200722111840
QQ图片20200722111848
QQ图片20200722111843
            夏天的水果,最爱是西瓜,桃子,芒果,今年的水果价格实惠,一口气买了很多回来,哈哈,我们不介意做吃瓜群众。
QQ图片20200721165033
           夏天食欲不振了,吃什么让食欲大增呢?来点开胃小菜和鸡爪吧,酸酸辣辣的,解乏,也超开胃呀。
QQ图片20200721101707
        鸭头,鸭头啃起来!
QQ图片20200721101734
       血肠
QQ图片20200722111837QQ图片20200722111834

夏季币吃水煮玉米,玉米水也特别适合饮用,清热解毒,利尿去湿,还解暑。

空心菜梗,看上去就有食欲,菜梗切丁,放入蒜,辣椒,加入少量的醋,那味道真是太下饭了。酸菜肉末和菜头,酸菜酸爽,菜头口感脆嫩,像这样的开胃菜不仅能增进食欲还能帮助消化呢。QQ图片20200721101755
        苦瓜:夏天不可缺的解暑养生食物之一。
QQ图片20200721165249
        夏天的餐桌上更少不了的食物是凉拌菜。一盘简单又好吃的手撕鸡胸肉,秋葵,杏鲍菇,西葫芦,用料简单,做法简单,食物焯水煮熟,过凉水,加上辣椒,香油,花椒油,大蒜,生抽,醋拌起来...夏天吃最对胃口啦。

解馋的炒蛏子干

这就是夏天,爱夏天,更爱夏天的美食......
沙发
绿豆汤还真是少不了的
板凳
好多消暑食品
夏季我就好凉拌菜那一口。
除了苦瓜,剩下的我们都爱哈哈
你家每道菜都整得不错,
亲爱的好会做啊!我这边不吃鸭头,哈哈
这么多大饱眼福的美食,我此刻却最想来一根绿豆冰棒
这个夏季亲家的解暑美食真是全啊!各个都是精品!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请