加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《长大之前要做的事》之(保持自己的疑问)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《长大之前要做的事》之(保持自己的疑问)

回复数:3  |  浏览数:1358
楼主

随着孩子一天天的长大,孩子们对于接受身边事物的能力也是越来越好奇了,自然也就有了各种各样的问题出现了。每天我家小子都会不定时提出各种各样的问题,有时是很激动的告诉我他今天在学校发生了什么事情,有时会主动问我,遇到某个事情应该怎么去解决。

而我们这次试读的是《长大之前要做的事》,这是一套专门针对孩子成长困惑的指南书,在书中很详细的告诉了我们,孩子们在长大之前做的事,会遇到什么样的困难,应该怎么去解决。这套书是六本为一套,分别包含有(快乐与他人相处)包含了77个自我管理法,(每天都是新体验)包含了77个长大的自我推动法(保持自己的疑问)保含了77个长大的独立思考法,(我有自己的规则)共有48个长大的自我约束法,(坚定自己的选择)有75个长大的自信培养法(【我做到啦】的快乐)包含有74个长大的自我激励法。

看着这些书名和主题内容,就觉得特别的贴近和融入孩子们的生活中。我们收到的是(保持自己的疑问),书的封面是以白色打底,有个小男孩正坐在椅子上看书呢,旁边有只小猫咪在推着一小推车的书,看来这个小朋友也是爱看书的好孩子。这本书有160多页,虽然有点小厚,但书的本生不是很大,即使放在书包里也不会增加很多重量的,很适合孩子带去学校和同学们一起共同来阅读的。

(保持自己的疑问)这本书里面一共有77个小故事来组成的,同时也是77个独立思考的小问题。那么咱们就说说其中的一个小问题吧;【遇上不喜欢的老师】相信这也是每个在读书的孩子都会遇到的问题,书中的小朋友的老师是个出了名的脾气暴躁,非常可怕的人,如果有同学忘记做作业了,会被罚站在走廊的,而书中的解决方法是告诉孩子忍一忍,还有就是只要不做错事就不会被训的,或者告诉孩子这是一位出名热情的好老师。(话说也许是每个国家的教育方法不一样,我家小子就经常被老师罚站或者留下来修改作业,直到老师满意了才能离开学校的,通常这种情况下,我就告诉孩子,是你自己没有认真完成好作业,老师是对你们负责,从会留下来修改的作业,如果是这种情况被留下来了,妈妈不会说你什么的,至少这样还可以多练习作业了,起码是要会懂老师布置的作业才能离开的)。这样的话,孩子对老师的怨言也就没那么大了,也就会慢慢明白老师的苦衷的,毕竟都是为了孩子的成长才会这么认真负责的。

书中用孩子们能听懂的话来帮助他们指出具体的问题,并提供了专业和合理的建议和简单实用的技巧,图片以漫画形式,给人温馨又搞笑,有趣的呈现更能提高孩子们的阅读兴趣的。让孩子们在别人的故事中看到自己的影子,从而轻松的学会遇到这些事情时应该去面对和解决的,这也就让孩子们在快乐的阅读中成长。

沙发
以漫画的形势来讲,孩子们都喜欢看
板凳
有疑问,才有探讨的心
这种漫画的形式的书籍今年特别的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请