加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【分享=收获】+分享是一种美德+王珊洁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享=收获】+分享是一种美德+王珊洁

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5574
楼主
    现在的孩子独生子女比较多,他们就快像家里的小祖宗了,打不得也骂不得,这样都把孩子们给惯坏了。
   我哥家的小女孩冰冰就被爷爷奶奶给惯坏了,每次别的小朋友们,来我家玩,他都会把玩具给拿的远远的,当我们把玩具拿给小朋友们的时候他都会哇哇的大哭,每次我都要开导他“以后不要这样了,在这样就没有小朋友们喝你玩了,你去他们家也就不让你在玩他们的去玩具了”这样冰冰就没什么事了,就和他一起的小朋友们去玩了。现在冰冰大点了,也懂什么了和她说的他也都记住了,现在有小朋友们来找她玩,他都会主动的拿出他的玩具和吃的与她的小朋友们一起分享。

为了我家熙熙以后不会那样,我要从现在开始来教他与别人分享的快乐,先从他吃的方面开始,比如说他吃东西的时候“来让妈妈吃一口”等等.....现在熙熙还小,等大点了在说“你和姐姐来一起玩,把你的玩具给你的姐姐玩一会啊,你们轮流的来玩”我觉得孩子应该从小就开始教他和别人一起分享是一种很好美德。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-05-09 10:46 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-09 10:46 活动奖励
个性签名

沙发
呵呵,就是啊,把这些“祖宗”调教好不容易啊。
板凳
要学会分享啊~
个性签名

回复 2# 开始懂了

是啊!谁让我们身为父母呢
个性签名

玫瑰 谢谢分享~~~~调皮
个性签名
回复 5# 等你长大 呵呵小样
个性签名

很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
很乖的一个孩子,还是宝妈教育的好。
辉妈 发表于 2012-10-22 19:13
呵呵小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》