加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小学语文阅读理解阶梯训练 · 一年级》+非常解渴的阅读训练
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小学语文阅读理解阶梯训练 · 一年级》+非常解渴的阅读训练

回复数:6  |  浏览数:1540
楼主

看到《小学语文阅读理解阶梯训练 · 一年级》这本书,感觉真是非常棒! 有非常解渴的感觉。不仅适合小学一年级的小朋友们阅读,同样也适合学龄前的小朋友们。

我家大宝从小就是通过大量的阅读,和书结缘,喜欢上了读书,久之就有了知识的积累。有了大宝做榜样,培养二宝阅读就更是轻车熟路了。

当我们收到这本书后,就有一种爱不释手的感觉。大大的书页中,图文并茂,每幅图都和文字紧密相关,有助于更好地理解文字。每篇课文都是带有注音的大字版,非常适合这个年龄层次的小朋友们阅读。

在每一篇课文的后面,都有很多“问题”,供小朋友们思考和消化所学的内容,以达到更加牢固地掌握所学的知识的目的。

看着二宝对于此书兴致勃勃的样子,我提议和他一起朗读书中的课文怎么样? 他立即来了兴趣,由于二宝识字不多,还不能完全自主读书,所以,我读一句二宝跟读一句,读了一篇,二宝还要再读一篇,就这样,我们一连读了三篇。

接下来是我读他听,可是我读着读着感觉有些口干舌燥,这时,我发现书中的每一课课文中都有一个二维码,我何不扫码和二宝一起听专业的老师读课文呢? 扫码后,果然有老师美妙的诵读声传了出来。这本书真是太有价值了,不仅能看、能学、还能听,孩子每天跟着这本书学习,这个暑假,定能有很大的收获的。

这本书之所以编辑的这样好,因为它是出自黄冈一线名师的精心编写、精心设计的,我一直对黄冈一线名师有着特别的崇敬之心,大宝在学习的过程中,也阅读过许多黄冈一线名师的指导书籍,非常有收获,今后再给孩子买辅导书籍,我就认定买黄冈名师编辑的书籍了。

在《小学语文阅读理解阶梯训练 · 一年级》这本书中,还附有一本关于这本书的《家长手册》,在这本小册子中,有很多对于辅导孩子学习的方法,非常实用、具体,很有意义。在后几页是黄冈名师推荐给我们的一些阅读书目,很有价值。另外,还有一张“小学各阶段阅读量总汇”表格,这张表格很有参考价值,上面标注有一到六年级的阅读量,和每天的阅读量,并且把阅读量分为“合格”和“优秀”两个等级。

从张表中,我们就可以看到知识来自日积月累,不是一蹴而就的事情,培养孩子热爱阅读,坚持阅读,时间长了,就会体会到阅读给我们带来的甜头,我家大宝就是一个很好的证明。

非常感谢黄冈一线名师为孩子们编辑了这么有价值的书籍,感谢团结出版社出版这么好的书籍,感谢地带这个非常有潜力值得信赖的读书平台!

沙发
两宝都是爱读书的孩子
板凳
回复 2# 郧丽

是啊,他们都喜欢看书。
这本书内容还是非常多的,可以拿来训练
回复 4# 就要快乐

是啊,内容很丰富。
这么好的书丫,我居然错过了
回复 6# 鸭丫0815

是啊,确实很不错。

最新试读试用