加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏季消暑小食】+ 常吃的几样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季消暑小食】+ 常吃的几样

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4268
楼主
夏天是我不太喜欢的季节,但又是喜欢的季节,矛盾的心理就是这样。夏天可以穿很多不同风格的漂亮的衣服,可大太阳从早晨升起的那一刻就开始发愁,就不想出门了,可惜这都是无法实现的。

孩子放假后一日三餐都需要购入,菜市场是去的最多的地方。再热的天气也得买菜买肉,也得站在炉台前做炒菜做饭。夏天最受孩子欢迎的自然就是冰激凌各种冷饮了。但这些冷饮是我们不想孩子多吃的,仅仅是嘴巴边上的凉爽,对身体是没有什么好处的。可夏天不吃冰棍也是不行的。

夏天最好的消暑品不知道大家最喜欢吃什么呢?西瓜,绿豆汤,薏米红豆汤,苦瓜。。。很多的蔬菜水果都可以让身体从内达到消暑的作用。
我们家儿子喜欢吃的水果比较少,比如最受欢迎的西瓜,红色的高颜值,甜甜的口感,吃上一块瞬间感觉舒爽至极。可惜我们家却都不爱吃它。偶尔买上一半个西瓜,就只能吃上数的着的几块,就不想吃了。那就想着办法改变形式看看吧。破壁机打成西瓜汁冰镇拿来喝,真的是太爽了。

我还是喜欢给儿子们熬冰糖绿豆汤或者是绿豆小米粥,当下午饮品或者午餐汤都是非常不错的选择。绿豆有解暑利尿的功效,也是夏天最低成本的解暑品了。

微信图片_20200719185507

黄瓜是儿子排斥的蔬菜,可却是托马斯最喜欢的。两个儿子在饮食上还是有区别的,每天的饭菜我基本上都会给托马斯切上一根黄瓜,配上点甜面酱或者黄豆酱,爽口酱浓。

这几天还做了好吃的凉拌面,实在是太美味了。
面条选择了知名品牌的细面条,提前煮熟后放入纯净水里过凉。料汁的配方中除去生抽老抽耗油陈醋外白糖绝对不能少;另外我还放了麻油来增加味道,蒜末辣椒油都是必不可少的。最后还有两个关键配料——油炸花生米和香菜。为了孩子们不能吃辣,小米辣是不能放的,多少有点欠。我们家的辣椒油可是秘制的,香浓但却不辣,非常适合不能吃辣的家人们。

所有的料汁搅拌均匀后倒入面条,放入胡萝卜丝黄瓜丝火腿丝,调好就可以开吃了。实在是太好吃了,那天中午我吃多了。

微信图片_20200719185445

微信图片_20200719185451

微信图片_20200719185455

微信图片_20200719185439

微信图片_20200719185501

太原的夏天不得不说太凉爽了,入伏之后先来一场大雨,到了晚上9,10点都还会感觉到些许的冷感呢。今天虽然大太阳出来了,可老天又送给我们西北风4级,又让我们感受到了秋高气爽的味道。

整个夏天家里的降温电器就是一个落地扇,那也是儿子一个人搬来搬去的吹的,空调也成了摆设。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 20-07-19 19:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:27 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:27 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
好精致的饭菜
板凳
那个凉拌面的汁很棒!
我昨天刚刚吃 了凉面
好精致的饭菜
哈哈娘娘 发表于 2020-07-19 20:29
如此高的评价让我激动不已玫瑰送上一朵美丽的花代表愿宝妈的心情如同花儿一样。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
那个凉拌面的汁很棒!
tracy318 发表于 2020-07-19 20:45
感谢宝妈的支持!凉面的料汁很关键。
个性签名
我昨天刚刚吃 了凉面
姗儿宝贝08 发表于 2020-07-20 11:11
有空了来嗮让我也饱饱眼福
个性签名
凉面看着好好吃啊
好美味的呀,看到都想吃
凉面看着好好吃啊
guiguiookeke 发表于 2020-07-20 16:39
爱吃面条夏天是可以尝试做凉面来吃的
个性签名
好美味的呀,看到都想吃
冰钰愛玥 发表于 2020-07-20 17:11
这个凉面真的很美味的,很像四川的担担面的。
个性签名
凉拌菜太有讲究了,好多料呀!
首先被凉拌面吸引,紧接着被你们那的天气吸引了,这夏天也太好过了!我们还在烤炉
这个凉面汁简直是精华啊~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

唉!我饿!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请