加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】说说洗水果的小妙招(7月17日-7月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说洗水果的小妙招(7月17日-7月24日)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:2981
楼主

水果是我们生活中常见的的食品之一,喜欢吃水果的人也占绝大多数,特别
夏天到了,各种应季水果满街飘香,水果已经成了大家去菜市场都会选择的食物。但是大家也都知道水果在吃之前都是需要先清洗干净的,否则水果表面的细菌也很容易被我们吃到肚子里面去。

今天大家都来说说清洗水果的小妙招,是用水冲一下就好了,还是有什么好的办法,欢迎大家说出自己的独到见解。

参与方法二:来【生活闲聊的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我洗水果的办法还是很固定的,每次家里买了需要清洗的水果,首先我都会先用水冲一会,首先先把容易清理掉的不干净的东西去掉,然后就是用水果清洗剂泡5分钟,如果是葡萄或者是草莓之类的水果,都会泡上10分钟左右,虽然水果清洗剂上写的是可实用级别,但是我还是有多担心,含有化学药品,每次泡完的水果我还会用面粉洗一遍,接下来就是反复冲洗了,知道没有任何残渣就可以实用了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-31 15:31 活动奖励
沙发
我是能去皮的统统去皮,不管表皮有多营养,干净为主吧,如果去不了皮的,那就先洗干净,揉搓表皮,然后清水中放入几勺食盐,浸泡十分钟后洗净再吃。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-07-21 14:09 活动奖励
板凳
清洗水果的我的办法就是放盐或者放面粉,比如葡萄或者其他的瓜类,类似桃子这样的就是清水洗就好了。清洗水果的还是需要多泡一会儿,这样也可以去除掉表面的杂质,这两种方法结合就可以了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-07-23 11:38 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
清洗水果就是多泡一会儿,尤其是葡萄,我会放一些盐泡。还有就是带皮的水果,我都会把皮削掉,尽管有的水果皮很有营养,我还是会削皮的,觉得这样吃比较放心。泡过之后的水果,还是要用清水反复冲洗,这样才放心。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-07-23 11:38 活动奖励
一般我们家里洗水果都会先用哪个清水洗净或者用一些蔬果洗涤剂清洗一遍之后,用盐水泡一下,有些苹果梨子这些因为可以直接削皮就不会用水泡,但是像葡萄或者蓝莓,菠萝这些水果我们就会用盐水泡半小时之后才吃了~
评分记录

我们家洗水果一般是用水果清洗剂,偶尔洗葡萄的时候,会用面粉。我婆婆的宗旨是,各种水果吃的时候,能去皮的去皮,不能去皮的,就要用水果清洗剂清洗,既简单又方便,多冲洗几次就好了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
清洗水果的时候光用清水来洗还是不太放心的,现在有那种专门的果蔬清洗剂,会用上一点的,如果是杨梅之类的还会用淡盐水来泡一下,这样可以消灭里面的小虫子了,吃起来比较安心一些的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-07-23 11:39 活动奖励
我知道是的可以放小苏打、盐和面粉之类的东西可以将水果洗干净,现在也有许多清洗剂也是可以起到这样的效果,不过就是有这些也是要在清洗的时候认真清洗才可以了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 20-07-23 11:39 活动奖励
洗水果有妙招啊,但估计我这个一般人儿都知道。比如洗葡萄会加面粉后放在水里泡一会儿,再清洗干净,面粉会把葡萄表面的白霜顺掉;比如一般的水果,觉得盐水有杀菌作用,我都会撒一小勺盐放入水中泡一会,再清洗干净。
评分记录

好像我们家没有过多的清洗,很多时候,孩子不吃苹果皮,我都会告诉孩子这个苹果从很小的时候,姥姥姥爷就给套上了苹果袋子,它从小到大都是在袋子里面长大的,用清水洗一洗就可以吃了。至于其他水果像无花果,葡萄都是清水冲一下,多可以扒皮吃的,像蓝莓,樱桃,草莓是需要用盐水清洗一下的。
评分记录

生活中的小妙招无处不在,因为葡萄比较小,而且一个一个不好洗,我还特别学习了一下,倒入面粉,在水里泡一会,然后轻轻摇晃,再用水冲一遍,这样灰尘不仅没有有,葡萄还会很光亮。
评分记录

我们家洗水果的事都是斑马爸爸负责,别看是个大老爷们儿,其实比我还细心...连外皮一起入嘴的水果,斑马爸爸通常都要用海盐水好好浸泡,至少二十分钟...而苹果、芒果之类要去皮的水果斑马爸爸也会用清水洗干净...葡萄我们家一般就是用一点点面粉和水晃着洗...夏天我们家离不开柠檬,洗之前斑马爸爸用海盐不停得揉搓柠檬表面,然后再浸泡...
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我倒是没有啥有妙招,买到啥的时候再百试看看有没有好方法。不过像很多水果,我们除了洗,还直接削皮,所以这洗也就是简单的第一步而已。
评分记录

洗水果还有这么多妙招啊,之前都不知道,买好水果之后基本上都是简单清洗,需要削皮的就削皮吃,不需要削皮的就连皮一起吃,我们生活得不够精致啊。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=746226&i=t&m=e1437

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请