加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 期末成绩完美收官——双百
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期末成绩完美收官——双百

回复数:17  |  浏览数:27264
楼主
    说到期末考试,我家好像都没有在意,一直都没有怎么进入复习的紧张的状态,老师也说,今年因为疫情的原因可能考试不会太难,只要做好基础题型的复习就好,不仅是孩子没有重视,就连我这个妈妈都是没有重视,说到这我自己心里很愧疚,感觉对不起孩子一样,可是每天时间有限,真的是只能是无奈,拖来拖去。
    还好临考试前的一天,学校放了半天假,我也正好在家,我一大早二宝送到姥姥家,为了跟老大有一个安静的学习环境,吃过早饭我们俩啥都没干,甚至碗我都没刷,就跟女儿开始复习书本知识,之前做过的练习册也没有时间看,就打算专攻功书中的知识,无论书中的什么题型都过一遍,生字也得用心记一记,这些都是考试复习最为基础的准备,在这之前我都不知道现在二年级学习的生字那么难,自从上小学,我考女儿生字的时候屈指可数,这个学期的书干脆都没有碰过,我家的学习全靠自觉,这半天是我们第一次复习也是二年级唯一一次复习,我这个妈也是太不称职了。

就这样我们紧张的复习了半天,下午去上学,晚上我们只是准备了考试用品,其他什么都没有看,语文书和数学书都被我直接雪藏了。我个人就是这个习惯,临考试前不学习,就是放松,放松好了,精神状态自然就好,睡觉也香,为第二天养精蓄锐。

从女儿第一次考试我就是这样引导女儿的,所以很多孩子说考试紧张的现象在我家是从来没有过的。

本来我带着复习以后,感觉太多的细节我都没有带着女儿学习,自己挺不舒服的,感觉自己就是一个不负责任的妈妈,我还担心因为自己的不负责任孩子成绩不好,没想到最后成绩出来,让我很是意外,竟然是双百分,整个学年一共有5个双百分,就有闺女一个,我当时真的很是欣慰。

当然这个年级双百分不算什么,不过对于我们家女儿也是一个建立自信心的好时机,用女儿的话说,双百分的感觉真不错,去书法课英语课,老师都给了奖励,希望女儿记住这个感觉,学习上越来越自信。

沙发
小朋友真的太棒了,通过自己的努力得来好成绩能给学习带来自信呢~妈妈的付出也不小!
板凳
厉害了小姑娘
众星捧月的感觉好极了
太棒了
很棒的小姑娘,学习比较自觉,心态也不错
小姑娘真厉害!棒棒哒!
考出了好成绩,付出就有回报
真是棒棒哒!轻轻松松的就双百了
小朋友的表现真是棒棒哒
真厉害哟,我家随时问,都说不能考100分。
值得表扬一下,孩子自律家长也放心
真厉害,我们这儿一到三年级的没有考试,我们四年级,是考试的最小的孩子。
好棒啊,双百啊,赞赞赞,而且亲的方法很棒,基础知识要掌握好,学到了~
小姑娘很棒啊。
小姑娘很棒呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请