加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 突如其来的消息让我有点措手不及
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

突如其来的消息让我有点措手不及

回复数:40  |  浏览数:25992
楼主
    前天晚上下班回家,妈妈说弟弟来电话了,让她去外地照顾孙子,暑假孩子没人带了。往年,弟弟的孩子都是她老婆的妹妹暑假过来带,因为妹妹是老师,暑假刚好有空,所以每年的暑假都会来帮他带2个月,可是今年因为疫情,所以暑假也要上班,就来不了了。孩子没人带,想着让他送回来放家里2个月,和我家娃一起玩耍,貌似弟弟还是她老婆不同意,可能是因为暑假有兴趣班,还是其他各种原因吧,所以最后就成了妈妈过去帮忙带了。

平时妈妈一直在家里照顾咱一家的饮食起居,弟弟的孩子她一直都没有照顾到,作为奶奶还是有歉疚的,所以这次弟弟开口了我当然得支持了,所以就和妈妈说让她放心去弟弟那里,至于家里的一切就不管了,我自己来想办法吧。虽然妈妈也不放心,但我还是再三保证没问题,所以今天妈妈就做表弟的车出发了。从知道这个消息到做决定到出发,也才2天多的时间,虽然我内心还是会担心自己是否能做好,但还是硬着头皮先保证了。

昨天我就开始想办法了,为了方便自己的上班时间,首先是娃的暑假兴趣班安排,和娃老师对上课时间进行了调整,弟弟安排在一大早,这样我在上班之前就先送过去,然后就让妹妹去接一下,哥哥呢就自己去了,然后下午的练字课也调整一下时间安排在2点,这样我下午去上班的时候顺便送过去,上完课让他们自己回去。吃饭的问题呢,中午自己从公司打饭回去,回家再随便炒个菜就解决了。现在就是晚上不能加班了,如果像前段时间那样天天加班肯定是不行的,这样娃的饭都成问题了,所以接下来也要和领导打声招呼,尽量不在公司加班了,如果实在要加班尽量把工作带回家做吧,坚持到8月中旬就差不多了。这段时间也是真正锻炼自己的时候。

当然,也是锻炼娃的时候了,今天中午教会了哥哥如何煮米饭,准备晚上的饭就让他煮了,哥哥也答应这段时间洗碗的活他包了,中午的衣服也是他收的,这些小活只要我说一声他都会马上去做。连平时啥都不干的弟弟,今天中午哥哥还没回来,我先回去的,把饭菜往桌上一放,他就很主动的去洗碗和筷子了,平时的话叫他去做他都不愿意的,今天的行为挺让我吃惊的。这个暑假咱娘三就一起锻炼一下吧,虽然可能会有点辛苦,但也是一种历练吧。
沙发
没人帮忙真是就自己挨累些,特别理解
板凳
要不我过来你们家玩两个月帮忙看孩子偷笑
要不我过来你们家玩两个月帮忙看孩子
冰钰愛玥 发表于 2020-07-16 15:05
来吧,欢迎!偷笑
没人帮忙真是就自己挨累些,特别理解
小快乐宝贝 发表于 2020-07-16 15:03
怕自己顾不过来。
没有帮助,这假期是麻烦
现在就是自己一个人带娃
现在就是自己一个人带娃
哥哥表现很棒啊,有担当
冰钰愛玥 发表于 2020-07-16 15:05来吧,欢迎!
liufen96 发表于 2020-07-16 15:13
哈哈,还真想来的,都没来过江西玩呢
冰钰愛玥 发表于 2020-07-16 15:05来吧,欢迎!
liufen96 发表于 2020-07-16 15:13哈哈,还真想来的,都没来过江西玩呢
冰钰愛玥 发表于 2020-07-16 17:27
来吧来吧,非常欢迎!
哥哥表现很棒啊,有担当
就要快乐 发表于 2020-07-16 15:49
还可以,昨天晚上都自己煮饭了。
现在就是自己一个人带娃
郧丽 发表于 2020-07-16 15:47
主要还是平时要上班, 而且还经常加班的,所以有点麻烦 。
没有帮助,这假期是麻烦
天使宝贝娃 发表于 2020-07-16 15:43
是啊,手忙脚乱的
自己适应的怎样
俩个孩子是忙叨人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请