加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《I'm a little teapot !》●宝宝的英语语感启蒙书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《I'm a little teapot !》●宝宝的英语语感启蒙书

回复数:14  |  浏览数:2350
楼主
社会越来越进步,资讯越来越发达,生活越来越好,竞争也越来越大,家长对孩子的学习也越来越上心。尤其是学习英语的热潮,似乎从来没有冷却过。英语启蒙也越来越低龄化,那些有幸生长在双语家庭的孩子,自然是幸运儿,但我们普通家庭的孩子该如何启蒙呢?

目前,社会上关于英语启蒙的书籍也是精彩纷呈,各领风骚。但针对孩子进行英语语感启蒙的书,似乎还不多见。那么,心喜悦推出的这套《哆来咪语感启蒙·五感玩出英语力》无疑让人眼前一亮。

抛开“语感”的科学定义不说,自我感觉语感这东西,是一种神秘的所在,类似于第六感。拿我的英语学习经历来说,我语法不好,单词记不住,但有时候遇到不会的题,直觉会引导我选出正确的答案,这也许就是我自己所领悟到的“语感”吧!

在分享这套书之前,我们先来了解一下什么是语感启蒙吧!

语感启蒙就是启蒙语感的训练,它是借助北美国家最流行的手指游戏和动作歌谣,给孩子创造一种母语式的教学环境,来培养孩子语感的训练方式。具体步骤为看动画、幼儿游戏、游戏的分解、亲子游戏或律动、知识点。

再来看一下什么是TPR教学法——

TPR是Total Physical Response的简称,也被叫做直接式沟通教学法、完全生理反应理论等。TPR教学法由美国著名心理学家詹姆斯·阿士尔(Dr. James J. Asher)提出,其理论基础在于:人们在幼儿时期学习语言时是听说促进言语和书面表达能力的提升,当通过听说获得的信息通过量变达到质变,幼儿就能自然地运用语言表达出自己的意思了。

而这套《哆来咪语感启蒙•五感玩出英语力》就是TPR感官互动学习法的生动运用。本套书共10册,小巧的纸板书,圆角设计,适合小宝宝。10册书的主题涉及到对自己和周围环境的简单认知、自身习惯的养成、和同龄小朋友的游戏社交等多个方面。

当我看到老公发给我的图书照片时,我就立马喜欢上了这本小小的书,然后就不停的念叨着——
I'm a little teapot !
我是一只小茶壶!
我是一只小茶壶!

我是一只小茶壶!
我是一只小茶壶!

………………

我的旋律轻快,歌声愉悦,迅速吸引了大宝的注意。好吧!我们的大宝,英语小白,一下子就记住了这句话。及至我回家看到这本小书,就更加喜欢了——可爱的孩子,童真的画面,简单的童谣,瞬间就抓住了我的眼球和心灵。只是看视频和听音频的时候,我发现和我感觉有点出入,童谣的节奏非常的舒缓,而不是我以为的轻快。也是,这样小朋友才能够清晰辨认其中的发音,并逐渐跟唱出童谣嘛!扫码除了可以观看相关的TPR亲子英语启蒙视频外,还有1首原声音乐童谣+1个诵读音频+1首乐器伴奏,一书五用,跟着唱,学着念,场景化记忆,开开心心英语启蒙!

本书的中英双语都非常棒!英文朗朗上口,富有韵律。汉语采用意译,流畅不生硬。动作设计,简单易学。

I'm a little teapot,
我是一只小茶壶,
short and stout,
矮矮又胖胖,
Here's my handle, here's my spout.
这是我的小把手,这是我的小壶嘴。
When I get all steamed up, hear me shout!
咕嘟咕嘟水烧开,“快来,快来!”
Tip me up, and pour me out!
弯弯腰,把水倒!
Party time!
大家一起喝茶喽!

还有更好的阅读体验呢,那就是使用我们的PIYO PEN点读笔,有惊喜哦!

快来试试吧!

沙发
正好可以配套用了
板凳
这图画太萌了,宝宝肯定会喜欢
回复 #xuanxuan0426

是啊!非常感谢地带!
回复 #就要快乐

是啊!我也很喜欢呢!
现在孩子太幸福
回复 #郧丽

学习资源简直不要太丰富!
哇塞,可以配上点读笔用呢。
我们家主要用来听故事了
回复 #橙子12

我们也是,一天到晚都在听!每天都不止充一次电?亲爱的家里我记得还有一个点读笔吧?
回复 #鸭丫0815

是啊!太感谢地带和心喜悦了!
回复 #旻澈

那个是幼儿画报的,内存太小太小了,哎!白送的,也就这样了,内存大一点,需要单独够买300多吧,但是那个下载地址和方式,我比较接受
回复 #橙子12

我们也准备年底定《婴儿画报》,不知道到时候还送不送?多大的内存啊?
回复 #旻澈

有128或者256M
回复 #橙子12

那的确是太小了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》