加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第925期《0-3岁幼儿生活习惯早教绘本》分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第925期《0-3岁幼儿生活习惯早教绘本》分享整理贴

回复数:2  |  浏览数:1187
楼主

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:31:04

哈喽,大家好,我是海豚传媒的编辑赵老师,今天我要给大家分享的主题是“可怕的2岁”令人闻风丧胆,这几招帮你渡劫!”

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:33:00
0-3岁的每一天,都充满了惊喜。会坐了、会爬了、会笑了、会叫爸爸妈妈了、会走路了……
孩子一天天的长大。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:33:23
慢慢的,本以为宝宝长大了、好带了,没想到一向温顺的孩子一招变“恶魔”,“我不要!”“我偏要!”“我就不!”变成了他们的口头禅,任何一件小事就会激怒他,瞬间“腥风血雨”,一惹就炸,一点就燃!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:33:50

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:35:11
两岁左右,孩子的自我意识觉醒,逐渐从与妈妈的共生关系中分化,常常有“叛逆”的表现。
这个时期也叫“执拗敏感期”,不是简单指24个月的那个月,而是一整个时期。多见于18—30个月当中的某一段,有个别甚至会延长到3岁半。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:35:30群里有18个月到3岁半的孩子家长吗?
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:38:20
其实,这个时期,也是培养孩子生活习惯的关键期。首先,他们自理能力逐渐发展,慢慢不再需要被24小时全程照顾了;其次,在这个时候,培养良好的生活习惯将为孩子的幼儿园生活保驾护航。如果等上了幼儿园,才教孩子上厕所、睡觉、排队等习惯,不仅会给幼儿园老师造成不少麻烦,对孩子的自信心也会有一定打击。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:40:59
但是,一边是“不好惹”的两岁小孩,一边是生活习惯培养关键期,到底怎么教才合适?
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:42:14
陪孩子度过这个时期,需要更多的育儿智慧,使劲儿不在力大,而在“巧劲儿”。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:43:41
今天要给大家推荐的这套书,就非常适合孩子在18个月-3岁半的孩子来阅读的绘本。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:43:53
先给大家放一个视频介绍吧
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:44:14
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:48:14
这套书一共六册,是以小野猪威利为主角的好习惯养成故事,选取了六个0~3岁宝宝常见的生活场景,培养孩子的六大方面的生活习惯,包括培养如厕习惯的《我会用小马桶》、培养睡眠习惯的《我不想睡觉》、鼓励孩子勇敢尝试的《我敢游泳啦》、引导孩子遵守秩序的《我会排队啦》、让孩子管理自己小情绪的《我就不要嘛》以及提升孩子自理能力的《我能自己做》。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:48:15

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:52:13
主角小威利具有典型的2岁左右幼儿的特征,常常有令人哭笑不得的状况发生!这套书用幽默、不说教的方式,巧妙而温柔的解决这个时期宝宝面临的各种生活问题。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:52:45

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:56:50
这套书是德国作家芭芭拉·波曼的经典作品,拥有高度专业的儿童视角:可爱的小猪威利不是“完美宝宝”,相反,他的脏兮兮、乱糟糟的,他也会失败,也会伤心,也会有很多小情绪,这样的故事,孩子会爱着迷,逐渐养成良好的阅读习惯。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:59:15
下面来给大家讲讲小猪威利的故事吧
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 14:59:42
孩子的大小便问题,一般过了十八个月就该训练了,否则上幼儿园之后会有许多不便。
这时首先需要引导小孩,有了便意需要告诉大人,培养孩子定时排便的习惯是个很好的方法。

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:01:07
《我会用小马桶》就是这样一个故事,今天,就为大家详细分享这个故事。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:01:31

小猪威利最近学会了走路、跑步,他最近超级开心!
但是,总觉得有什么东西拦着他,让他跑不快!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:01:44
是什么拦着它呀?
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:02:52

有时候,不知怎么就卡住了,有时候躺在地上,就站不起来了!
好麻烦!
所以,小威利超级想摆脱“造成各种不方便”的纸尿裤!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:04:36

这天,爸爸妈妈打算尝试让孩子们用小马桶。
小威利一听,可以不穿纸尿裤了?超开心诶!他飞快的脱掉了纸尿裤。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:05:15

他终于自由啦!不会被卡住、不会被跌下楼梯,超开心!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:06:07

于是,小威利和他的兄弟姐妹,用水管玩起了“人工降雨”的游戏,哈哈。
但是!仔细观察图片,小威利的屁股下面怎么了?好像也湿湿的耶!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:06:52
好尴尬,小威利来不及奔向小马桶,当场尿了一地!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:07:06
面对这个时期的孩子,父母越是指责,他就越愤怒,以至于到最后无法自控。
这时我们切忌着急上火,而是要用更巧妙的方式和孩子沟通。如果孩子表现出强烈抗拒,也可以先暂停训练,过一段时间再开始。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:07:15
那我们猜猜,小威利的爸爸妈妈会怎么做呢?
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:08:14

猪爸爸却没有责怪小威利,反而用水管冲掉了“案发现场”,当做什么事情都没有发生,轻松化解了小威利的窘迫,然后耐心的告诉小威利:“待会儿想尿尿的时候,要试着坐在小马桶上哦!”
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:09:37

威利现在就想试试看!
所以,他马上坐在马桶上,等呀,等呀……
毕竟刚刚才尿过嘛,现在当然没有啦!
怎么办呢?喝点橙汁吧!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:10:15

慢慢的,小威利忘记了刚刚的事情,和兄弟姐妹们玩起了泥巴和沙子。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:10:52
就在这时,小威利终于“有感觉”啦!
他还记得爸爸的话:“待会儿想尿尿的时候,要试着坐在小马桶上哦!”

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:11:17

我们可以看到,小威利记住了爸爸温柔耐心的教导,飞奔向小马桶了!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:11:52
哎哟 这跑得飕飕的。“随风奔跑自由是方向”
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:12:21

然后一屁股坐在小马桶上!
哈哈,好舒服呀!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:12:39
在鼓励的氛围中,没有压力的小威利终于在下次尿急的时候,飞奔着越过草坪,一屁股坐在马桶上,就把“问题解决”啦!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:12:58

“威利,你做得太棒了!”
最后,野猪妈妈还给他一个大大的拥抱呢!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:15:27
这里想给大家补充一下:大家应该也发现了,在小猪威利这套书里,爸爸妈妈都很爱鼓励威利,经常说,你太棒啦。是的,这些在我们大人看来已经是轻而易举习以为常的事,对孩子来说,也都是没有尝试过的。就像我们大人学乐器、学开车一样,这些技能对宝宝来说,都是需要新学习的。所以,掌握新技能,就是很棒,需要鼓励和表扬哦!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:16:35
在刚刚脱掉纸尿裤的时期,孩子还不能很好地控制自己,在小马桶上也容易感到不安,会愤怒、也会失败。 猪爸爸却乐观而幽默地面对这个问题,他用水管把威利不小心尿出来的尿冲掉,还安慰他说:“没有关系啦!看,这一小摊水已经不见了,待会儿想尿尿的时候,要试着坐在小马桶上哟!”
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:17:09

用这套书做亲子阅读,不仅能和孩子度过欢乐的亲子时光,也能给爸爸妈妈一些育儿的智慧。
在每本书的后面,都有著名阅读推广人,花婆婆方素珍的导读,帮助家长更好的引导孩子培养好习惯:
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:18:08
这个故事就给大家分享到这里,小威利接下来还会有哪些故事呢?下面给大家简单讲述一下其他几个故事的情节:
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:18:56

《我不想睡觉》
面对哄睡困难儿童,有什么小妙招吗?
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:19:41

到了睡觉时间,小威利在床上翻来覆去,怎么也睡不着!
他玩玩玩具,去喝一口水,又去上个厕所,总之就是睡不着。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:20:06

这时,猪爸爸和猪妈妈并没有着急上火,而是适度地满足小猪的需求。
等他闹累了、玩累了,自然而然地睡着啦!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:21:09

《我就不要嘛》
不知道从那一天起,“我不要”变成了小威利的口头禅,不吃饭、不刷牙、不洗澡……
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:21:37

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:21:46
我不想刷牙!我就不要洗澡!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:22:14

面对叛逆期的小猪,猪爸爸和猪妈妈把一个个要做的事情,变成了一个个小游戏,引导小威利来玩!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:22:29
只要换个思路,从孩子的角度考虑问题,就能避免很多亲子冲突。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:23:46

《我能自己做》
自己的事情自己做,穿衣吃饭,整理玩具,这些在上幼儿园之前都可以来慢慢引导了。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:25:04

小威利喜欢在家帮妈妈做家务,他尝试帮妈妈打扫卫生、晒衣服,还和妈妈一起做蛋糕!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:25:36

只是,家里反而被他弄得乱糟糟!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:
26:04

猪妈妈没有生气,反而告诉他:“没关系,任何人一开始都会这样的!”
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:26:29

当孩子开始尝试独立时,亲子关系通常会产生微妙的变化。有的家长担心孩子会受伤,禁止孩子触碰家里的任何电器;也有家长像书中的野猪妈妈一样,愿意让孩子在安全范围内尝试自己做家务,必要时再从旁协助。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:27:00

《我会排队啦》
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:27:26

最近,小威利变成不折不扣的“小霸王”!
去游乐园,他玩儿什么都要第一个,还霸占着不下来!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:28:09

但是,聪明的猪爸猪妈从头到尾没有呵斥威利,而是以身作则,从侧面告诉小威利:想要一起玩?就乖乖地排队吧!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:28:48

在小威利遵循游戏规则、懂得排队之后,在他把秋千荡得老高的时候,他们都用赞赏的眼光看着他,这可给了小威利大大的鼓励呢
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:29:08

《我敢游泳啦》
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:30:14

勇气,就是勇敢地试一试!
小威利一家人一起去游泳,可是他却不敢下水!水是那么冰、那么深,他只想一个人在岸边玩儿!其实,不管是孩子还是大人,即使只是一只小野猪,也要练习面对困难、解决问题。

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:30:39

培养孩子的勇气,也是培养他的好奇心、责任感,以及解决问题的能力。在故事中,当小威利心爱的玩偶小猪坐在一艘小船上漂走时,威利不顾一切地跳下水去救它。野猪爸爸和野猪妈妈看到了,也夸奖威利:“你真勇敢!”
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:31:36
最后,给大家分享一下实拍图!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:32:25

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:33:26
这套书采用了大豆油墨绿色印刷,孩子阅读很健康,颜色鲜亮,内芯采用哑粉纸印刷,柔和不刺眼。
图画是四宫格的图画,和整版的图画相结合,图画的设计很灵活,每一页的字体,我们也设计的比一般绘本大一些,家长读起来更轻松,非常适合睡前来阅读。
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:33:57

用绘本培养好习惯,不是把书丢给孩子自己读,而是一边读,一边互动,亲子共读并不只是陪孩子读一本书而已,它需要家长的智慧与高度参与,在和孩子的交流中,建立亲密的育儿关系!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:34:08

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:34:17
《0~3岁幼儿生活习惯早教绘本》锁定宝宝习惯培养关键期,不唠叨、不说教,温柔而巧妙的培养孩子成长必备技能,建议每个有这个年龄段孩子的家庭都可以收一本常备!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:34:40

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:34:50
以上就是今天的新书分享。不要走开,按照惯例,赵老师还有惊喜福利送给大家哦!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:36:21

【福利一】社群专享优惠
活动规则:结算时,使用群内独家优惠码:【FSMG3Z】在原有 100-50活动基础上再减10元。《0-3岁幼儿生活习惯早教绘本》再加《像妈妈一样》凑单,7册书加起来今日到手仅需 45.3元!平均每册绘本到手只要六块多哦~

凑单攻略↓
《0-3岁幼儿生活习惯早教绘本》:https://u.dangdang.com/8HYXI
+《海豚绘本花园:像妈妈一样》:https://u.dangdang.com/0v9qp
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:38:23

不会使用优惠码的宝爸宝妈们可以参考上面的操作指南,有啥操作疑问也可以私聊我提问~
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:40:07
最后附上【彩蛋福利】
转发朋友圈有奖!!发圈即有机会拿到海豚传媒精装绘本1册!!是精装哦!!《我的爸爸叫焦尼》《动物绝对不应该穿衣服
》《妈妈的魔法肚子》《我的爷爷变成了幽灵》或其他等价值海豚绘本花园绘本可任意指定!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:40:21
5个精装绘本名额!有没有想参加活动的,举个手,稍后发具体活动规则!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:41:19

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:41:33
活动规则:微信搜索关注[海豚传媒]公众号,在历史列表里找到最新一篇文章““可怕的2岁”令人闻风丧胆,这几招帮你渡劫!”,转发并附上不少于10字推荐语到朋友圈。即可参与抽奖哦!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:42:00

抽奖规则:把上方朋友圈分享截图,然后保存下面这张抽奖二维码,在微信里识别小程序,即可参与提交抽奖啦。如果中奖,可以自己任意指定同上面列举等价值海豚绘本花园精装绘本1册!
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:42:25
注意这个是微信小程序哈~要在微信里转发朋友圈,在微信里识别扫小程序码~
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:43:46
对!等价值绘本任意指定!!按要求转发朋友圈后截图,在小程序里提交这个截图就可以啦~
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:47:50

海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:48:28
在微信识别里选相册,再识别这张抽奖图,就可以啦
海豚传媒-赵老师 2020-07-15 15:50:10
今天的分享就到这里啦。喜欢小猪威利习惯绘本的家长们,下单的时候别忘了使用咱们社群的专享优惠码【FSMG3Z】。+《像妈妈一样》凑单,7册书加起来今日到手仅需 45.3元!平均每册绘本到手只要六块多哦~

凑单攻略↓
《0-3岁幼儿生活习惯早教绘本》:https://u.dangdang.com/8HYXI
+《海豚绘本花园:像妈妈一样》:https://u.dangdang.com/0v9qp

沙发
内容真心的喜欢
板凳
非常好看的书,辛苦整理了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》