加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200715
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200715

回复数:12  |  浏览数:2089
楼主

小姑娘,昨晚你忽然对我说:“妈妈,当我对什么东西感到害怕的时候,你可不可以不要对我说不用怕,那没什么好可怕的等等这样子……”

我一症,这是要跟我讨论如何带娃了嘛?

我说“小姑娘,那我说,宝贝不怕,来妈妈抱抱,有妈妈在就不害怕,妈妈保护你,这样子可以吗?”

小姑娘从沙发上站起来,拥在我怀里,说“差不多就是这个样子,抱着我哄哄我就行啦”

哎哟我这个小心脏,一个小娃娃家家的,竟然开始告诉我该如何如何做才对了呢,我问她怎么突然说这个~

说她在IPad上看的,而且觉得讲的很有道理,他们小孩子就是这么想的,所以跟我说一下。

学以致用表现的淋漓尽致,某一瞬间我忽然会觉得这丫头以后长大肯定会是个好妈妈~

我是不是想太远了……

养孩子的过程其实还蛮有趣,谁能想到有一天还可以跟孩子一起讨论如何带孩子,如何与孩子沟通更有效,遇到事物孩子的出发点是什么,从他们的角度去看待事情,也许会是另一番景象。

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零二百七十天,希望以后这样的讨论多多益善,爱你哟~
沙发
哈哈,小姑娘说得很有道理呢~原来鼓励小朋友顺嘴说了一句“不要怕勇敢点”,结果小朋友哭得梨花带雨,还跟我强调“明明就很可怕呀”
板凳
哈哈,类似的话题我们也讨论过。
回复 #skwone

想想自己受委屈的时候,也不想听别人说别哭了,有什么好哭的……
好像真的蛮有道理的
回复 #小淼儿

嘻嘻,早安
学以致用呀
未来是个好妈妈~
回复 #郧丽

学的快的很
回复 #包容宇宙

哈哈   不能想  想起来感觉好失落   那时候我们都是老太婆了
回复 9# 哈哈娘娘

玫瑰
哈哈,还是很会沟通呢,不错不错
回复 #就要快乐

有时候别人说的话  孩子更容易听进去
回复 5# 哈哈娘娘

哈哈,又该道晚安啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》