加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 红色的蛋糕,好看好吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红色的蛋糕,好看好吃

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3645
楼主

因为天气热,好久都没有做蛋糕了,最近刷网络突然看到一种红色的蛋糕,被那个颜色深深的吸引。于是一顿搜索,找到了秘方,原来是一种叫红曲米的添加剂。就买了两袋。

微信图片_20200715111206微信图片_20200715111211

微信图片_20200715111225

昨天晚上我开始听着音乐,鼓捣我的甜点之路。

微信图片_20200715111215

配方没有改变,就是在糊里面加入红曲米,我做的是八寸的蛋糕,用了十克,然后搅拌均匀。这样蛋液糊就成了红色胡颜色。然后之后的步骤就和原来一样了。把蛋清打发,这一步是最关键的一步,否则蛋糕就发不起来了。

微信图片_20200715111229微信图片_20200715111232

微信图片_20200715102521

把打发的蛋清和蛋糊缴拌均匀,放入烤箱16040分钟出炉。看下,这就是蛋糕坯子。是不是很好看,很诱人。

微信图片_20200715102431微信图片_20200715111222

然后就是做水果夹层。其实要用淡奶油才好的,第一我不是很会打发淡奶油,另外我希望不要发胖,所以就用国草莓果酱代替,味道也是非常好的。

微信图片_20200715111239

切片成三层,抹上果酱,放上自己喜欢吃胡水果,我放了一层红心火龙果,一层芒果,一层水蜜桃果粒,然后在上面画了一个笑脸,这个是拿到公司去吃的。

微信图片_20200715111242

给儿子做了个三角形状,也是三层,把果肉放到了最上面,是不是非常好看啊,好有成就感,开心的一次甜点体验!

微信图片_20200715111246

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇哦哦  厉害了
自己做的更好吃
板凳
巧手妈妈,很有创意呀
蛋糕做的好棒啊
自己做还是方便
好看又好吃呀。
挺有水平的
我们这边的生日蛋糕很多是这种颜色的
好棒啊,好吃又好看
很好吃哟!